ネット上の風評被害・誹謗中傷に対するレピュテーションリスク対策サービスの提供の開始

ネット上の風評被害・誹謗中傷にお悩みの企業様に対し、検索結果から悪意のある サイトを排除するレピュテーションリスク対策サービスの提供を開始しました

2008年7月3日
株式会社 エルテス

ネット上の風評被害にお悩みの企業様に対し、検索結果から悪意のある

株式会社エルテス(所在地:東京都新宿区 代表取締役:菅原貴弘)ではインターネット上での風評被害に対応したマネジメントサービスの提供を開始しました。
当社は、本年より効果を重視する企業様に向け、SEOサービス(サービス名称:G-MAX)を多数の企業様に提案して参りました。その営業活動の中で企業名での検索結果の上位に、自社に対する悪意をもった書き込み・ブログ等があることによる信用低下、業績悪化・内定辞退にお悩みの企業様が多数存在することが判明いたしました。

これらのニーズに対し当社は、SEOサービスを応用して対策を検討してきました。
この度、これまで不可能と思われていた悪意のあるサイトを検索結果の上位から排除する手法を独自開発できたため、幅広く企業様にご利用頂けるようサービスとしてリリースすることにしました。

本サービスの概要として、事前の企業様へのヒヤリングから悪意のあるサイトを当社にて分析し、コンサルティングを実施します。対策は企業様とご相談の上、緊急度・ご予算に合わせて企業様と一緒になって問題解決を進めて参ります。これまで対策手法が無かったネット上でのレピュテーションリスク(風評被害、誹謗中傷)に対し、画期的な手法でしかも低コストでサービス提供しており大企業だけでなく、広く中小企業様にもご利用いただけるサービスとなっております。

「レピュテーションリスク対策」のサービス詳細ページ

≪本リリースに関するお問い合わせ≫
株式会社 エルテス東京都新宿区新宿二丁目14番6号 第一早川屋ビル6階
担当:曽我