MVPは来春FCバルセロナスクールのトレーニングへ招待!FCバルセロナウィンターキャンプ葛飾開催のお知らせ!

FCバルセロナが7月のサマーキャンプに引き続き、葛飾区でジュニア向けサッカーキャンプを開催。現地FCバルセロナスクールよりコーチ陣が来日し、本場のメソッドを基に指導にあたります!また、今キャンプの参加者の中からMVPを選出し、選ばれた選手は来春、現地のバルセロナスクールでトレーニングへ招待されます。

一般財団法人キッズチャレンジ未来(代表:秋元雅義)は、FCバルセロナとライセンス契約を締結し、株式会社Amazing Sports Lab Japan(本社:東京都千代田区 代表取締役:浜田満)、株式会社ジャパン・スポーツ・プロモーション(本社:東京都渋谷区 代表取締役:加茂建)とともにFCバルセロナウィンターキャンプ葛飾を開催いたします。

FCバルセロナキャンプは、2007年から毎年開催され(2012年を除く)、2009年のMVPに選ばれた久保建英君がFCバルセロナの下部組織に入団するなど、バルセロナのコーチに目がとまればバルサへの挑戦の可能性もある日本で唯一FCバルセロナへの道が開かれたキャンプとなります。

FCバルセロナキャンプでは、FCバルセロナのスクールコーチ陣よりFCバルセロナ・ジュニア世代育成のメソッドを直接学びます。常にボールを使ったトレーニングを実施し、頭を使いながら状況判断能力や戦術能力の向上を目的に、試合で使えるテクニックやパス回しの極意を学び、現地スペインと同じトレーニングメソッドに基づいてトレーニングを行います。今回は、現地FCバルセロナスクールよりコーチ陣3名が来日し、FCバルセロナスクール福岡校のスタッフがアシスタントコーチと共に指導にあたります!

また、当キャンプでは、ピッチでのトレーニングはもちろんのこと、スペイン語講座や栄養学など、将来、海外で活躍できるプレイヤーの育成を目指したプログラムを提供し、サッカーを通じた人間形成にも力を入れています。

さらにウィンターキャンプの参加者の中からMVPが選出され、選ばれた選手は来春バルセロナへの旅が待っています!

■FCバルセロナウィンターキャンプ葛飾開催概要
主催:一般社団法人キッズチャレンジ未来
キャンプ企画運営:株式会社Amazing Sports Lab Japan
旅行企画実施:株式会社ジャパン・スポーツ・プロモーション
後援:葛飾区・葛飾区教育委員会

【開催期間】
第1クール:2013年12月26日(木) 〜12月29日(日)
第2クール:2014年1月3日(金) 〜1月 6日(月)

【価格】
通いプラン:98,000円(税込) 宿泊プラン:135,000円(税込)

葛飾区東金町運動場多目的広場(天然芝)
所在地:東京都葛飾区東金町8-27-1
アクセス:東武バス 金50 金町駅南口-東金町循環 東金町8丁目下車 徒歩5 分

【募集要項】
募集対象:6歳〜13歳(男女問わず、小学生以上。中学1年生可)
募集人員:各クール84名 合計168名

【お問い合わせ・お申し込み先】
事務局 :株式会社ジャパン・スポーツ・プロモーション
電話番号:03-5784-5687
担 当 :石富・横山(受付時間/平日 10:00〜18:00)祝日休業

■FCバルセロナキャンプ葛飾2013公式ホームページ

■FCバルセロナウィンターキャンプ葛飾のポイント
1. MVPに選出された選手は来春バルセロナに招待され、現地バルサスクールでのトレーニングに参加
2. 現地FCバルセロナのスクールコーチ陣がバルセロナメソッドを直接指導
3. スペイン語講座、戦術講座、栄養講座などグラウンド外での講座も充実
4. リピート割引、友達紹介割引、兄弟割引などの割引プラン満載
5. FCバルセロナキャンプオリジナルキットプレゼント

■FCバルセロナ(Futbol Club Barcelona)チーム概要
設 立:1899年
クラブ本部:バルセロナ カタルーニャ自治州
ホームスタジアム:カンプ・ノウ(98,000人収容)
主な成績:リーグ優勝22回、国王杯優勝26回、欧州カップウィナーズ優勝4回、UEFAカップ優勝4回、欧州チャンピオンズリーグ優勝4回
主要選手:メッシ、プジョル、イニエスタ、シャビ、ネイマール

◇株式会社Amazing Sports Lab Japan
・代表者:代表取締役社長 浜田 満
・設立:2004年9月
・所在地:東京都千代田区一番町4-5 ニューライフ一番町102
・TEL:03-6674-2704 / FAX:03-6674-2679
・URL:http://www.aslj.net/
・事業概要:FCバルセロナ、ACミラン、アーセナル、ユベントスなどの欧州ビッグクラブのライセンスビジネスやマーケティングに携わる。久保建英君(現FCバルセロナU-12)のマネジメント業務をはじめ、サッカーサービス社と指導者クリニック、選手コンサルティングを行うなど、選手育成業務にも力を入れている。

企業名 株式会社Amazing Sports Lab Japan
代表者名 浜田満
業種 その他サービス