アイキャッチ画像

ふわふわなボディを、フロッキーで再現!カラフルでキュートな作品で注目される韓国人アーティスト・キム モンニさんの作品「MYSTERY-E」が待望のフィギュア化

「MYSTERY-E フィギュアコレクション」は全6種のラインナップ。短い繊維が起毛した仕様のフロッキーを吹きつけ、造形で凹凸をつけることで表現しました。

株式会社ケンエレファントは、韓国の人気アーティスト・kimmongni(キム モンニ)さんの不思議で可愛いキャラクター“MYSTERY-E”をミニチュアフィギュア化した「MYSTERY-E フィギュアコレクション」を2024年5月下旬に発売します。

ケンエレファントのオンラインショップ「ケンエレストア」では6個パックのご予約を受付中です。
ケンエレファント購入特典として、「オリジナルステッカー」が1枚付属します。

▼ 「MYSTERY-E フィギュアコレクション」商品ページ:

■ちょっぴり覗く歯がキュート!どこか不思議な雰囲気の“MYSTERY-E”は国内外でファンを獲得
kimmongni(キム モンニ)は韓国で多くの支持を受けているアーティストです。歯が際立つハンドメイド(インプラント)作業をベースに様々なサイズの人形を作り、国内外で活躍しています。

特に多くのファンを抱えているキャラクターが「MYSTERY-E」! 胴体部分に毛皮を使用して製作され、カラフルでかわいらしいですが、どこか神秘的な雰囲気でSNSを中心に人気を集めています。 「MYSTERY-E」という名前をつけた理由は、英語のEが韓国語で歯を意味する'이'という単語と同じ音を出すことに由来しています。 この子たちはいつも歯が一番最初に見えるので'E'と呼ぶことにしたそうです。

「MYSTERY-E フィギュアコレクション」は、ふわふわなボディを表現するために、短い繊維である「フロッキー」を吹き付けています。さらに造形で凹凸をつけることで、“MYSTERY-E”の魅力のひとつでもあるふわふわなボディを表現できるよう工夫しました。

<Kimmongni / キム モンニ プロフィール>
日常の中に見える色と物語で自分だけの友達を作ります。
ふわふわとした固い友達をね。
爪ほどの小さなものから抱っこできる大きなものまで、様々な大きさの子どもを作ります。
Instagram アカウント│https://www.instagram.com/o_kimmongni/

<ラインナップ>

MOO-E
・Poppy Red
・Yellow
この子たちは隠れるのが好きなんです。
今日はあなたが隠してくれる?

GOM-E
・Emerald
・Pink
冬眠から目覚めたばかりのクマです。
暖かい夏が大好き!でも実はこの冬何を食べて眠るかもう考えています。

TOKKI-E
・Fuchsia
・Purple
いちごパフェとブルーベリーアイスクリームをたくさん食べてしまったウサギたちです。
今日はどのカフェに行こうかな?

素材:PVC、ナイロン
販売方法:カプセルマシン(カプセルトイ)、ブラインドBOX
販売価格:カプセルトイ/1個500円(税込)、ブラインドBOX /1個550円(税込)
販売場所:全国のカプセルトイ売場、ホビーショップ、オンラインショップ、一部書店、VINYL、ケンエレスタンド秋葉原店・新橋駅店・グランスタ八重北店・Echika fit東京店・エキュート 上野店・JR名古屋駅店・横浜赤レンガ倉庫店・札幌ステラプレイス店、ケンエレラグーンなど
企画制作・発売元:株式会社ケンエレファント
©kimmongni.All rights reserved.

※実際の製品とは、仕様が異なることがございますのでご了承ください。
※本商品の対象年齢は15歳以上です。
※商品は中身が見えないブラインド仕様での販売となります。商品を選んで購入することはできません。
※フィギュアの種類によって、底面に穴が空いているものもございます。仕様となりますのでご了承ください。

【株式会社ケンエレファントについて】
所在地:〒101-0064 東京都千代田区神田猿楽町2-1-14 A&Xビル4F
代表者:代表取締役社長 石山 健三
設立:2000年2月9日