アイキャッチ画像

石川県金沢市の老舗洋菓子店で、50年以上愛される商品が待望の復活!「プリン・ア・ラ・モード」を本日4月19日から新発売!

「NORUMAN」はふわふわ・しっとりしたスポンジが自慢の、親子三世代から愛される洋菓子店です。昔ながらのプリンに、スポンジとふんだんなフルーツを盛り合わせた「プリン・ア・ラ・モード」を、お客様の声に応えて復活販売。今後とも、満足度の高いお店を目指します。

石川県金沢市でケーキと焼き菓子を製造・販売する「NORUMAN(ノルマン)」は2024年4月19日(金)より、創業当時から50年以上続く人気商品「プリン・ア・ラ・モード」の復活販売を開始いたしました。

▼ 「NORUMAN」公式Instagram:https://www.instagram.com/noruman.cake/

■延焼による休業を乗り越えた「NORUMAN」が、「プリン・ア・ラ・モード」を復活販売

「NORUMAN(ノルマン)」は1971年に「ノルマン洋菓子店」として創業。2023年5月に隣接店からの延焼で大きな被害を受けましたが、地元商店街や常連客の方からの支援により、同年11月に「NORUMAN」として再出発しました。現在も、クラシックスタイルのケーキと焼き菓子を手作りしています。

「プリン・ア・ラ・モード」は、創業以来50年以上の歴史をもつ、たくさんの改良を重ねてたどり着いた商品です。昔ながらのプリンと、当店自慢の甘さ控えめなオリジナルスポンジを使用し、フルーツをふんだんに盛っています。

店の再出発以降は取り扱いを休止していたメニューですが、日々来店するお客様の声やアンケートから、「プリン・ア・ラ・モード」の復活を望む方が多いとわかりました。「NORUMAN」をもっと喜ばれるお店にするため、このたび復活販売を決定。子どものおやつに、ごほうびの一服に、差し入れや手土産にと、さまざまなシーンで楽しんでいただきたいと考えています。

【NORUMAN(ノルマン)|店舗情報】

住所:〒921-8044 石川県金沢市米泉町7-72-17

アクセス:IRいしかわ鉄道IRいしかわ鉄道線「西金沢駅」東口より徒歩5分、「北陸鉄道石川線新西金沢駅」より徒歩5分

TEL:076-247-2788