ゼスティーシステムズ株式会社iPhoneからNIKON一眼レフカメラをコントロールするアクセサリーを発売

ゼスティーシステムズ株式会社はNikonデジタル一眼レフカメラ向けに高度な撮影補助機能搭載のiPhone用アクセサリー ZGR-1 の販売を開始致します。このアクセサリーは長時間のシャッター制御、撮影画像にGPS情報の付与、シャッターレリーズなどの機能をご提供致します。

ご担当様:

初めまして、ゼスティーシステムズ株式会社の李龍と申します。
弊社のiPhoneとニコンカメラのアクセサリー製品「ZGR−1」が発売されましたので、レビューかニュースの記事をご検討いただければ大変期待いたします。

ブログ:http://blog-ja.zesty.co.jp/

商品の写真とアプリスクリーンショットのダウンロード:http://www.zesty.co.jp/files/zgr_1_images.zip (23.7M)

レビュー記事用の製品サンプルが無料で提供出来ますから、気軽に発送住所を提示した上ご連絡ください。
どうぞよろしくお願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

このアクセサリーはスマートフォン(今回販売の製品はiPhone/iPod touch/iPad対応)と連携することによって、従来高価な専用アクセサリーを利用しないと実現できない長時間のシャッター制御、撮影画像にGPS情報の付与、シャッターレリーズなどの機能を安価にご提供致します。

2012年8月上旬より、Amazon.co.jpなどでお求め頂けます。

より完成度の高い写真を撮影するのはすべての写真愛好家の願いです。ZGR-1を利用することによって有効に手ぶれを防ぎ、被写体をより繊細に、忠実に再現、ニコンデジタル一眼カメラの強みをフルに発揮させます。iPhoneの優れた操作性に加え、ユーザフレンドリーに設計されてたアプリを使って、ロケーション撮影、シャッターレリーズ、連続撮影、バブル撮影と微速度撮影をサポートします。さらに、コンパスや日出日没時刻など便利なツールも無料で提供しています。今後もみなさんの写真ライフをより便利に楽しいものになるようにずっとサポートし続けます。

本製品が対応可能なニコンカメラ機種およびアップルデバイスは下記の通りです。

(ホームページ:http://www.zesty.co.jp/ ご参考ください)

ゼスティーシステムズ株式会社はスマートフォンハイエンドアクセサリーの設計開発を専念するイノベーション集団です。2009年東京で設立され、最も早くアップル社のMFi(Made for iPod, iPhone, iPad)認証を取得した企業です。2008年iPhone 3Gが発表され、2009年ゼスティーシステムズ社は世界初のiPhone用SDメモリーアダプターを開発しました。その後、赤外線通信アダプター、RFID読み書きアダプター、可視光通信SDK、多機能リモコンなど沢山スマートフォン向けの製品を開発しました。現在いくつかの製品をすでにプロトタイプ開発済み、広く製品開発から販売までご協力していただく企業様、エンジェル投資家、戦略投資パートナーを募集しております。

ホームページ:http://www.zesty.co.jp

企業名 ゼスティーシステムズ株式会社