高感度・高耐久性にこだわって開発したボールペン付スタイラス STYLUS U3 (スタイラス ユースリー) 2012年9月3日発売予定

ゼブラ株式会社が『STYLUS U 3 (スタイラス ユースリー)』(オープンプライス)を、2012年9月3日(月)より発売開始致します。耐久性に優れた「銀コート処理を施したナイロン繊維」を採用し、クッションゴムを2重に組み合わせた構造とすることにより、抜群の筆感と感度を両立させることが出来ました。

プレスリリース

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、『 STYLUS U 3 (スタイラス ユースリー )』(オープンプライス)を、2012年9月3日(月)より発売開始いたします。

タブレットやスマートフォンの普及に伴って、周辺機器の市場が拡大してきています。特にケースや保護フィルムそしてスタイラスペンも販売が好調です。スタイラスペンは、先端に導電性のシリコンゴムを採用されたものが多く、使用環境によっては、早い段階でゴムの表皮が剥がれてきたりするものがあります。さらに構造によっては、タッチパネル上で感度の鈍るものなども見受けられます。
そこで、弊社では多くの試作を繰り返し、先端部分に非常に耐久性の高い「銀コート処理を施したナイロン繊維」を採用したスタイラスペンを開発しました(一般的な導電性シリコンゴム製のスタイラスペンに比べ20倍以上の耐久性※当社試験データ)。さらに、軽い筆圧で使用するシーンや、やや強めの筆圧で使用するようなフリック操作等、様々な使い方に対応できるように、スタイラス内部にクッションゴムを2重に組み合わせた構造とし、抜群の筆感と感度を両立させることが出来ました。
尚、「スタイラスペンに筆記機能をつけてほしい」との多くの声を頂き、携帯時に鞄やポケットで、気が付かないうちにボールペン先端が出ることのないように、ツイスト式(回転繰り出し式)ボールペン機構を採用しました。
又、携帯しやすい小ぶりなサイズに、中芯はゼブラ製4C芯を採用している為、全国の文具販売店にて入手することが出来ます。交換の際は、豊富なバリエーションの中から、お好みのボールペン替芯を購入し交換することができます。

■『STYLUS U3』 製品仕様

●対応機種
静電容量方式タッチパネル端末
・iOS端末