さらに美味しく鮮度感アップ!環境にやさしいエコフラットカップ採用の『アサイーエナジー』『アサイービューティ』発売のお知らせ

定番商品となった『アサイーエナジー』『アサイービューティ』の“紙製”チルドカップ商品をローソン様限定で発売いたします。

株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 代表取締役:長澤 誠 URL: http://www.frutafruta.com/ )は、この度ローソン様限定商品としてエコフラットカップを採用した『アサイーエナジーオリジナルEF』と『アサイービューティラズベリーミックスEF』を発売いたします。

コンビニエンスストアのチルドコーナーを占めるチルドカップ商品はプラスチック製が主流ですが、弊社では従来品のカートカン(紙製飲料缶)に続いてカップ本体が環境負荷の少ない紙を原料としているエコフラットカップを採用しました。
また風味に影響を与える殺菌条件や製造工程を見なおし、果汁の鮮度維持にこだわり、よりフレッシュな美味しさを実現しました。
10月23日(火)よりローソン様限定商品として発売開始いたします。

※『アサイーエナジー』『アサイービューティ』はフルッタフルッタの商標登録です。

■ 商品の特徴 ■
(1)アサイーエナジーオリジナルEF
 1本あたりポリフェノールを507mgも含み、“アサイー”本来の天然の栄養素と濃厚さを活かしたスムージータイプのナチュラルエナジードリンクです。プレーンな味わいが人気の本格派アサイーです。

(2)アサイービューティラズベリーミックスEF
 アサイーのほか美容果実として知られる“ラズベリー”と“ザクロ”をミックスしました。甘酸っぱさとフルーティーさ、さらりとした飲みやすさが特徴。毎日のビューティケアを支える、「天然のサプリメント」です。

■ 商品概要 ■
[商品名]アサイーエナジーオリジナルEF
     アサイービューティラズベリーミックスEF
[内容量]195g
[容器形態]エコフラットカップ
[価 格]¥258(税込、メーカー希望小売価格)
[賞味期限]120日(冷蔵・未開封)
[発売日]2012年10月23日(火)
[取扱先]ローソン様(関東・中部・近畿地方)※店舗によってお取扱いがない場合がございます。

■ アサイーとは ■
 「アサイー」はヤシ科の植物で、ブルーベリーより一回り大きい黒紫色の実をしたブラジル・アマゾン原産のフルーツです。抗酸化物質のポリフェノールや良質なアミノ酸、ビタミンB1、B2やカルシウムや鉄などのミネラル、エネルギー源となる必須脂肪酸やプロテインを豊富に含みます。そのためサッカー選手などのトップアスリートや美容・健康に意識の高いモデルなどを中心に飲用が広がり、また近年では抗酸化能力の高さから「スーパーフルーツ」の筆頭格として注目されています。

■ エコフラットカップとは ■
 凸版印刷株式会社が開発した次世代型紙製飲料カップで、アルミ不使用の紙製でありながら、透明ハイバリアフィルム「GLフィルム※」による高いバリア性と、フタ材との密封性改良により無菌充填適性を向上させ、製造時のフレッシュな美味しさを長期間保持することができます。紙原料には間伐材を含む国産材を30%以上使用し、日本林業の衰退による森林荒廃の改善に寄与するなど、環境適正やバリア性能、デザイン性が高く評価され日本包装技術協会の「第35回木下賞研究開発部門」を受賞。
※GLフィルムとは、凸版印刷株式会社が開発した世界最高水準のバリア性能を誇る透明ハイバリアフィルム。塩素系樹脂を使用しないため焼却時にダイオキシンなどの有害ガスの発生がない環境配慮型の素材。

■ 株式会社フルッタフルッタとは ■
 ブラジル・アマゾンの日本人移民が「森をつくる農業」と呼ばれるアグロフォレストリーで栽培した12種類のアマゾンフルーツ原料を輸入し、ジュースバーや小売販売、卸売を展開しています。
『自然とともに生きる』を理念に掲げ、多様性を基本とするアグロフォレストリーを通して経済と環境が共存するグリーンエコノミー社会の実現を目指しています。

企業名 株式会社フルッタフルッタ
代表者名 長澤 誠