『ARTIST ARENA』にて中田裕二オフィシャルファンサイトがOPEN!

EMTG株式会社は、2012年10月10日(水)より、アーティストファンサイトの集合体『ARTIST ARENA』(アーティストアリーナ)にて中田裕二の公式ファンサイト『中田裕二 Official Fan Site』をスタートいたします。

音楽アーティストのファンサイト運営やオークション対策を講じたチケット販売サイトを手がけるEMTG株式会社(東京都港区、代表取締役社長:冨田義博)は、2012年10月10日(水)より、アーティストファンサイトの集合体『ARTIST ARENA』(アーティストアリーナ)にて中田裕二の公式ファンサイト『中田裕二 Official Fan Site』をスタートいたします。

『中田裕二 Official Fan Site』では会員登録をして頂くと、チケット先行販売、オリジナルメッセージ動画、壁紙等のコンテンツをお楽しみ頂けます。今後も、ファンのニーズを満たすサービスを順次展開いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ARTIST ARENA』中田裕二オフィシャルファンサイト
URL:http://arena.emtg.jp/yujinakada/  (スマートフォン/フィーチャーフォン共通)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼会費
[フィーチャーフォン]月額315円(税込)
※docomo,au,Softbank決済に対応
[スマートフォン]月額315円/420円(税込)
※docomo,au,Softbank決済、クレジットカード決済に対応

▼対応OS・ブラウザ:
iOS4.0以上
Mobile Safari4.0以上
Android2.2以上、標準ブラウザ

■ARTIST ARENA(アーティストアリーナ)について
EMTG株式会社と株式会社ローソンHMVエンタテイメントが連携し、2012年5月にスタートしたアーティストファンサイトの集合体。様々なカテゴリの音楽アーティストが参画し、スマートフォン・フィーチャーフォンどちらにも対応する、docomo/au/Softbankのキャリア公式サイトになります。
アーティストを身近に感じることのできる満足度の高いサービスを実現し、月刊ローソンチケット・HMV ONLINE・ローチケ.com・ARTIST ARENA NEWSといったメディアとの連携により、より多くのユーザーに対してアプローチいたします。
※参画アーティスト※
TRICERATOPS / 椎名慶治 / MYNAME / Ms.OOJA / カサリンチュ / 熊木杏里 / GILLE / 仙台貨物 / THE KIDDIE / 淳士 / TiA / 吉川友 (新アーティスト多数参画予定)

■中田裕二 プロフィール
1981年生まれ、熊本県出身。
'00年、仙台にて「椿屋四重奏」を結成。歌謡曲をベースにした斬新なロックサウンドで多くの音楽ファンを獲得。
'11年1月の突然の解散発表は大きな反響を呼んだ。
3.11東日本大震災の被災地/被災者に向けて作られた「ひかりのまち」を震災直後に発表(収益はすべて義援金として寄付)。
6月から8月まで、'09年より行っている70s-80sの歌謡曲のカヴァーを中心に「歌」に特化したプロジェクト「SONG COMPOSITE」の弾き語りによる全国ツアーを実施(全公演、即日ソールドアウト)。
11月、ソロとして初となるアルバム『école de romantisme』を発表。
12月から翌年3月にかけて、同作を引っ提げた全国ツアー《tour de romantisme》を開催(追加を含む、全26公演)。
'12年5月に行なわれたイベント「JAPAN JAM 2012」では、「SONG COMPOSITE」の進化形というべき"The Composite 3"として3ピースのバンドスタイルで出演。
そして9月、前作からおよそ10ヶ月というインターバルで、2ndアルバム『MY LITTLE IMPERIAL』をリリース。10月からは札幌を皮切りに全国ツアー《IMPERIAL SUITE》をスタートさせる。
幼少時に強く影響を受けた70-80年代の歌謡曲/ニューミュージックのメロディセンスを核に、あらゆるジャンルを貪欲に吸収した一筋縄ではいかないサウンドメイクと、様々な情景描写や人生の機微をテーマとした詞作によるソングライティングは中毒性が高く、熱心な信奉者が多数。

中田裕二オフィシャルWEBサイト
URL:http://yujinakada.com/

■EMTGについて
会社名 : EMTG株式会社(http://emtg.co.jp/