オーネットの結婚アドバイザーに聞く 「結婚のお世話をしたい芸能人2012」

結婚のお世話をしたい芸能人2012 2012年に活躍した芸能人の中から、オーネットの結婚アドバイザーが「結婚のお世話をしたい芸能人2012」を選びました。 男性芸能人の中で1位を獲得したのは、福山雅治さんでした。2位は、堺雅人さん、3位はSMAPのメンバー、草なぎ剛さんでした。

楽天グループの結婚情報サービス、株式会社オーネットの会員に婚活サポートを行う結婚アドバイザーたちによる「結婚のお世話をしたい芸能人2012」についての投票を実施しました。

1組でも多くのカップルの誕生を願い、平成以降94,098人(2011年は4,054人)の成婚退会を生み出したプロの結婚アドバイザー達109人の投票により順位は決定されました。結婚アドバイザーとは、独身男女の婚活を親身になってお世話する、言わば「おせっかいな婚活サポート」のスペシャリストです。

結婚のお世話をしたい芸能人2012

男性芸能人の中で1位を獲得したのは、福山雅治さんでした。前回に続いての1位獲得です。福山さんが“いい男”であるが故に、アドバイザーは結婚の行方がとても気になるようです。「早く結婚して欲しい」、「希望のお相手を聞いてみたい」というコメントが多く寄せられました。2位は、堺雅人さん。前回の7位からの急浮上です。今秋からスタートしたドラマ「大奥~誕生」で主役も務め、ますます演技に磨きがかかりそうです。3位はSMAPのメンバー、草なぎ剛さん。「人柄が良さそう」、「素直そう」などアドバイザーからは多くのコメントがありました。

前回2位だった堤真一さんは、残念ながら4位へ後退です。アドバイザーからは、「これまで結婚せずに過ごした理由を聞いてみたい。」「優柔不断な感じがするので、ビシッとアドバイスしてあげたい」など、アドバイザーの本領発揮といったところでしょうか。
5位の西島秀俊さんと竹野内豊さんへのコメントは、「ファンだから」「タイプだから」とアドバイザーに高い人気があるようです。
7位は向井理さん。向井さんは、オーネットが実施した「独身女性が結婚相手に望む条件に関する意識調査」において「三平女子」の理想の結婚相手No.1でした。

一方、女性芸能人は天海祐希さんが堂々の1位を獲得、前回2位からの雪辱を果たしました。今秋からスタートしたドラマ「結婚しない」での、結婚しない道を選択する役柄が、結婚アドバイザーの「おせっかい」心を刺激したようです。2位にランクインしたのは、最近、ダイエットをして綺麗になったと評判の優香さん。3位の菅野美穂さんも天海祐希さんと同じドラマに出演している影響と思われます。実生活でも、結婚のニュースを聞きたいですね。

4位と5位は、バラドル出身の森口博子さんと島崎和歌子さんが選ばれました。島崎和歌子さんは、「いい奥さんになりそう。」というコメントが多く寄せられました。前回1位を獲得していたアラフォー女優の鈴木京香さんですが、上位へのランクインの期待を覆し、なんと6位へ後退です。
次回はどんな顔ぶれがランクインするのか、気になるところです。

企業名 インペリアル・エンタープライズ株式会社(PR事務局:株式会社フロンティア・エンタープライズ)
代表者名 原 良郎
業種 その他サービス

インペリアル・エンタープライズ株式会社(PR事務局:株式会社フロンティア・エンタープライズ)の