ナレッジサーブ、スキマ学習用ドリル&単語帳作成~定期配信サービス「ソーシャルドリルアプリ:プチまな」にてPC版リリース開始

ナレッジサーブ株式会社(本社:福岡市、代表取締役:金光誠也)が運営する、スキマ学習用にドリル&単語帳コンテンツ作成および定期配信が可能なサービス「ソーシャルドリルアプリ:プチまな」にてモバイル版に続き、PC版(パソコン版)のリリースが開始されました。

「ソーシャルドリルアプリ:プチまな」は、誰でも「問題」と「解説」の登録のみで、ドリル&単語帳コンテンツが展開できるWEBサービス。「毎日10問配信」などの定期配信設定や「全国ランキング」など、今まで以上の『継続的な学び』と『極める楽しさ』を全国のネットユーザー向けに提供することが可能です。

2011年の正式公開から利用者は14万人超となり、WEBでのモバイル経由とAndroidアプリ(Google Play)経由の利用がメインとなっております。

資格試験対策や過去問や重要語句暗記などの学習に活用され、検定団体の練習問題の繰り返し学習などのトレーニングコンテンツ(アプリ)も多数登録されています。

当サービスは通勤時間や家事の合間などの「スキマ学習用」として多く利用されておりますが、利用者増と共に「自宅ではパソコンで学習したい」との利用者からのニーズが多く、モバイルでもPCでも継続した学習ができるよう、PC版のリリースに至りました。

今回のPC版公開により、従来のパソコンと、今後普及し続けるスマートフォン両方の用途と環境によって、「学び」をより身近に楽しめるコンテンツの提供ができればと考えております。

[詳細URL] http://pmana.jp/pc/

名  称: ナレッジサーブ株式会社
本  社: 福岡県福岡市中央区舞鶴3-2-21 赤坂パークビル7F
営 業 所: 東京都港区六本木4-8-7 六本木三河台ビル7F