電子書籍年賀状作成サービス「NenGAZINE」受付を開始! 2013年はサプライズ研究所の電子書籍年賀状で新年の挨拶をしてみませんか?

電子書籍年賀状「NenGAZINE」は、文字や写真で豊かな表現ができるマガジン形式の年賀状作成サービスです。電子書籍の作成が初めてでも、当社のマニュアルを見れば簡単に作成できます。また、送り先の方がブックリーダーを持っていなくても読めるため、どなたにも送りやすく安心です。

2012年11月19日(月)
株式会社サプライズ研究所
電子書籍年賀状作成サービス「NenGAZINE」を提供開始
- 電子書籍年賀状「NenGAZINE」は、文字や写真で豊かな表現ができるマガジン形式の年賀状作成サービスです。
電子書籍作成が初めてでも、当社のマニュアルを見れば簡単に作成できます。また、送り先の方がブックリーダーを持っていなくても読めるため、どなたにも送りやすく安心です。

サプライズに特化した企画立案を手掛ける、株式会社サプライズ研究所(所在地:東京都港区、代表取締役:袴田玲子)は、電子書籍年賀状作成サービス「NenGAZINE」を、2012年11月19日(月)より提供開始します。

■電子書籍年賀状作成サービス「NenGAZINE」

■無料サンプルのダウンロードページ

【背景】
開発者で多数の電子書籍プロジェクトに関わってきた袴田は、年賀状を作成するたびに「もっとサプライズ感のある年賀状を作れないものか…」と悩んできました。
届く年賀状もどこかで見たようなものばかり。たまに目を引くものがあっても、かなりコストをかけないと作れないという印象を受けました。
そこで生まれたのが、「電子書籍」×「年賀状」というアイデアです。
大企業だけでなく、ベンチャー企業や個人も工夫次第で「サプライズ」あふれる年賀状を送れるようにサポートしたい。そんな思いから、電子書籍年賀状作成サービス「NenGAZINE」が誕生しました。

【製品・サービスの概要】

<3つの特長>
1:思わず返信したくなる斬新なスタイル
電子書籍で作った年賀状なら、とにかく珍しく感じてもらえるため返信がたくさんきます! また、リンクも貼ることができるので簡単にアクセスにつなげることが可能です。

2:情報量は紙の年賀状の12倍※
ハガキサイズでは、ぎっしり文章を詰め込んでも限界があります。あなたや会社の近況をたっぷり伝えることは、電子書籍年賀状の大きな魅力です。お好きな写真でアレンジできる3種類の表紙をはじめ、各ページには文章や写真でたっぷり伝えたいことを盛り込めます。
さらには、顔写真を入れたオリジナルキャラクターもお作りします。電子書籍だけでなく、ホームページやFacebook、Twitterなどのソーシャルメディア、ノベルティなどであなたの分身として活躍させてみてはいかがでしょうか?
※NenGAZINE(A4サイズ6ページ)とハガキ両面の面積を比較した場合

3:ハガキ代、印刷代0円。送りたい人全員に送れる年賀状
必要経費は制作費のみ。なので送りたいと思った方全員に新年の挨拶が手軽にできます。また、ダウンロードページのURLをメールやSNSのメッセージ、ブログ等で伝えればたくさんの人に楽しい新年の挨拶を公開することも可能です。

【株式会社サプライズ研究所について】
本社:〒107-0062 東京都港区南青山1-17-14 プレイム青山3F
代表者:代表取締役 袴田玲子
設立:2011年1月
URL:http://www.surprisek.com
事業内容:サプライズに特化した企画立案。個人の記念日のアドバイスから、企業のキャンペーン企画など「サプライズ」な発想が必要な場面でお手伝いをしています。

企業名 株式会社サプライズ研究所
代表者名 袴田玲子