「よもぎ蒸し」と「ティーテラピー」で、心地よく美しく。女性のためのトータルビューティスパ「森の城 美ing」に、韓国の超人気プログラム「美宮365°」登場。

女性のための美・癒・食を提供するトータルビューティスパ「森の城 美ing」では、本年11月から、韓国で非常に人気の高い「よもぎ蒸し」を中心とした「スパテラピー」に、体質に合わせた「ティーテラピー」を組み合わせた新ビューティスパプログラム「美宮365°」の提供を開始しました。

女性のための美・癒・食を提供するトータルビューティスパ「森の城 美ing」(名称:もりのしろ びいんぐ、所在地:静岡県熱海市、代表者:宋 金順、URL: http://www.atami-being.com )では、本年11月、新ビューティスパプログラム「美宮365°」(当館名称:ミグン サンビャクロクジュウゴド)の提供を開始しました。

新ビューティスパプログラム「美宮365°」は、「漢方座浴」「足浴」「炭」「遠赤外線」「アメジスト宝石スパ」といった血液・ホルモン正常化・免疫力増大・美容効果・脂肪除去などが期待できる「スパテラピー」に、体質に合わせた5種類の漢方茶による「ティーテラピー」を組み合わせた、現在、韓国で非常に人気の高いビューティスパです。

「スパテラピー」の中心となる「よもぎ蒸し」を行う座浴スペースは、日本最大級を誇っています。この「よもぎ蒸し」は、韓国一流ホテルである「LOTTE CITY HOTEL」、韓国No.1韓方病院である「廣東韓方病院」でも採用されています。男女問わず韓国芸能人にも利用されているほか、ソウルにある韓国大統領官邸「青瓦台」にも採用され、現大統領も利用されています。

「美宮365°」の利用料金は、1回6,300円です。現在、お試しキャンペーンとして「美宮365°」を初めてご利用いただく方に限り、2,100円にて提供しています。
*温泉施設をご利用される場合には、別途「森の城 美ing」入館料3,150円(消費税込み)+入湯税150円が必要です。

「美宮365°」は、美しい「美」、宮殿の「宮」という意味を持ち、女性第2の心臓と言われる子宮を宮殿のように美しく健康的に育てる空間です。そして、「365°」は、人間の基礎体温36.5℃を表す数字であり、体内酵素の働きがもっとも活発になる体温です。体内酵素の働きが良くなると、人は自然と免疫力もアップし元気になります。このことから、「森の城 美ing」では、スパプログラム「美宮365°」によって、通常体温を36.5°に保つことが健康的で美しくなる一番の近道だと考えております。

「スパテラピー」は、まるで映画やドラマの王妃のような座浴タイプです。座浴と足浴を同時に行う半身浴スパシステムにより、遠赤外線、乾式、湿式システムが同時に行われます。

座浴による「よもぎ蒸し」には、血液&ホルモンの正常化、冷え性改善、便秘改善、免疫力増大、脂肪除去、美容、鎮痛、殺菌、消炎などの効果が期待されます。

「美宮365°」利用に際しては、個別にカウンセリングを実施し、生理痛、夫婦円満、循環、排出、ダイエット、弾力皮膚、子宮保護といった9つの心身の痛み改善を図るための、各自の悩みにあわせた韓方薬のエッセンスを選びます。「ティーテラピー」では、ストレス解消茶、ダイエット効果のあるカンビ茶、冷え性に効く保温茶、ビタミン豊富な柿の葉茶、体力補強の補身茶などを飲んでいただきます。

【「森の城 美ing」について】

「森の城 美ing」は、「女性のための~美・癒・食~五感を癒し美しくなれる場所」をコンセプトに、2010年に誕生した、相模湾を一望する熱海日向山の高台に位置する、源泉かけ流しの女性専用のトータルビューティスパです。

施設は、体の内側から美しくする「デトックスフロア」、自然を楽しみながら癒しの時間をすごす「リラックスフロア」、そして、美しさに磨きをかける「ビューティフロア」で構成されています。

また、韓国人料理人による本場の味を楽しんでいただくレストランでは、地元熱海の海の幸はもちろんのこと、本場韓国の料理を用意しているほか、バーカウンターも併設し、大人の空間もお楽しみいただいています。

■名 称 森の城 美ing
■代表者 宋 金順
■資本金 560万円
■開 業 2010年1月6日