NoteLedge第1回クリスマスカードデザインコンペティション開催のご案内

「NoteLedge for iPad」が、新フォントとカラーの追加などのバージョンアップに合わせて、iTunesに「NoteLedgeストア」を開店しました。これを記念して、「NoteLedge」で作成したクリスマスカードのデザインコンテストを開催します。

アプリを開発・提供する凱鈿モバイル株式会社(Kdan Mobile Software Ltd.)では、iPad対応の多機能ノートソフトウェア「NoteLedge」(URL:  https://itunes.apple.com/jp/app/id483101556?mt=8)に新機能を追加したNoteLedge 新バージョンをリリースし、合わせて、iTunesに「NoteLedgeストア」を開店しました。販売価格は、450円(消費税込み)です。

NoteLedge for iPadは、手書き、テキスト入力、図の挿入、オーディオおよびビデオの録画など複数の機能を組み込んだノートソフトウェアです。日常生活では、スクラップブック、アルバム、メモ、日記帳、旅行日誌を、また、ビジネスシーンでは会議記録などを、最もシンプルで直感的な方法で、iPadに簡単に記録します。

NoteLedge for iPadは、米国、日本、カナダなど10ヵ国以上のiTunes総合ランキングにおいて、トップ100位を獲得し、中国では、日本、オーストラリアおよびニュージーランドに引き続き、AppStoreのトップページで、ニューリリースと注目作品に選ばれました。

NoteLedge公式サイト(日本語): http://kdanmobile.com/en/noteledge-ipad/index_jp.html

NoteLedge第1回クリスマスカードデザインコンペティション」は、1年に一度のクリスマスに、「NoteLedge」で作成した気持ちの伝わるたったひとつの手作りカードのデザインを競うものです。優秀な作品には、iPad miniやiPod Nanoなどの豪華賞品を進呈します。

URL: http://e-cards.noteledge.kdanmobile.com/#about

■応募方法

1.ファイルから「新規ファイルを作成する」をタップし、Eカードを選択して製作してください。

2.完成した作品は、「投稿」のボタンをタップし、利用規約をご確認の上、同意してお申し込みください。

3.投稿した作品は、審査の上、NoteLedgeコンペティションの公式サイトに掲載されます。

■応募作品規定

1.作品は、必ず「NoteLedge for iPad有料版 ver.1.3.7以降」によって作成した、クリスマスをテーマとした作品。

2.作品がテーマに合わない場合、また、規則に違反した場合は失格になることがあります。

3.作品は、ブラシあるいはスタンプ、テンプレート、ナビゲーター、カスタム画像や写真の使用可、動画および音楽の使用は不可。

4.1作品は1ページのみ、1人3作品まで応募可能。

5.応募作品は、必ず、応募者本人が作成したオリジナルとします。他の模倣やコピー作品と判断した場合は、参加資格を失います。応募作品に関して問題が発生した場合は、すべて、応募者の責任において解決するものとします。

■応募期間

2012年12月4日(火)~ 2013年1月2日(水)

■結果発表

2013年1月8日(火)

*審査結果は「NoteLedge第1回クリスマスカードデザインコンペティション」の公式Webサイトで発表いたします。

■賞品

最優秀賞  1名   iPad mini 16G WIFI

優秀賞   5名   iPod Nano

準優秀賞  5名   iPod Shuffle

*賞品は、都合により予告なしに変更される場合があります。

■審査基準

創造性とストーリー性    50%

描き方                        30%

ナビゲーター機能活用度  20%

【会社概要】

■会社名   凱鈿モバイル株式会社(Kdan Mobile Software Ltd.)

■代表者   Po-Chou Su

■設 立   2009年3月31日

■所在地   No. 1-83, Zhonghua Rd., Yongkang Dist., Tainan City 710, Taiwan

■TEL      +886-6-3131660

■URL      http://kdanmobile.com/en/

■Email    dearwinnie@kdanmobile.com

■事業内容 アプリ開発、モバイル関連

企業名 凱鈿モバイル株式会社(Kdan Mobile Software Ltd.)
代表者名 Po-Chou Su
業種 携帯、モバイル関連