生姜スイーツに生姜カレーが登場。野菜専門店「農家の台所」のレストランの期間限定フェア開催。(1月15日~)

冬に女性に大人気の生姜。野菜のレストラン「農家の台所」ならではの料理をシェフが考案したフェアを開催します。和スイーツに生姜チップがピリリとアクセントをきかせたり、生姜の体ぽかぽかパワーを最大限に引き出すために加熱×生の生姜を用いたお鍋など、なるほど!な生姜メニューを期間限定でご用意。

ご存じ生姜は、体あっため効果や風邪予防効果が期待され、
様々な料理で活躍し料理を美味しくする名脇役野菜。

野菜のレストラン「農家の台所」(東京都に新宿3丁目店・銀座店・立川高島屋店・カレー専門店 恵比寿店)の4店舗展開)は、そんな生姜をテーマに専門店ならではの特別メニューをご用意しました。
スイーツや生姜の辛さが選べるスープカレーをはじめ、ポカポカ効果の栄養素であるジンゲロールとショウガオールの相乗効果が期待できる加熱×生の鍋など、食べてなるほど!知ってなるほど!なお料理でお待ちしております。

各店のメニューはこちら↓

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<新宿3丁目店>
~デザート~
◇THE和スイーツ
 土佐一生姜と抹茶と小豆の素敵な三角関係しっとりロールケーキ 360円(ディナーセットご注文の方)/単品720円
抹茶と小豆という和の王道に、大胆に千切りで入れた生姜チップがピリリとアクセント。

◇土佐一生姜あんとそば粉のぷるぷるババロア 360円(ディナーセットご注文の方)/単品720円
生姜&そば粉のW体温め効果の冬スイーツです。とろみを効かせた具だくさん生姜あんで召し上がれ。

~ディナー~
◇土佐一生姜と蜂蜜でマリネしたSPFポークのソテー 700円(ディナーセットご注文の方)/単品1400円
土佐一生姜の香りと蜂蜜の甘みが豚肉の旨味を引きだします。美味しくないわけがない!鉄板の組み合わせ。

~ランチ~
◇土佐一生姜たっぷり冬野菜と豚の角煮でからだぽっかぽか御膳 980円(サラダバー付1,360円)
ゴロゴロと冬野菜が入った豚の角煮をしっかりと生姜をきかせて丁寧に仕上げました。日替わり小鉢&デザートもついてとってもお得!

<ごはんや農家の台所立川高島屋店>
加熱した生姜と生の生姜のぽかぽか相乗効果メニュー!

◇生姜すりおろし放題!とことん生姜の選べる鍋御膳 ディナー1,890円(週末ランチはドリンクと小鉢付で1,980円)
生姜つみれor生姜つくねのお鍋を、お好きなだけすれる生姜おろしタレに付けて召し上がれ!

◇寒ブリ照り焼きに土佐一生姜のっけ盛り御膳 ディナー1,890円(週末ランチはドリンクと小鉢付で1,980円)
今が旬の寒ブリを、生姜が効いた照り焼きにました。生姜大根おろしたっぷりのっけ盛り!

<銀座店>
ビュッフェコーナーに、毎日日替わりの生姜メニューが登場!
内容はご来店いただいてからのお楽しみです♪

<カレー専門店(恵比寿)>
◇生姜おろし放題のジンジャースープカレー 1,080円(トッピング付1,280円)
体の芯から温めるジンジャースープの加熱生姜と指先まで熱を運ぶ生姜おろしの生生姜でぽかぽか相乗効果!
さらに生姜の辛さも選べます。“オニ生姜”に挑戦してみる?

生姜パワーで、この冬は冷え知らず風邪知らず!

****************************************************
写真付きメニューはホームページに掲載中です
■農家の台所ホームページ http://www.noukanodaidokoro.com/

企業名 国立ファーム有限会社