愛を論ずるキャンペーンの「一言メッセージ」 当選発表

男性から女性へ、本当の愛の言葉のメッセージを募集し、その中から当選10点、佳作5点を厳選し、当選には「男前賞」として豪華プレゼントを、佳作には粗品を進呈。

創業八十有余年の業務用電熱メーカー、株式会社石崎電機製作所(東京都台東区元浅草 )では、昨年11月22日から12月24日まで「いい夫婦」の記念日として「男前アイロン」の発売記念企画キャンペーン・・・「夫から妻に“ありがとう“を伝える一言メッセージ」の募集を行い、応募多数の中から、当選10点 佳作5点を選定し、Web上で発表を行います。
当選者には「男前賞」として、応募時の希望品であるコードレスアイロンもしくはIH調理器の発送をもって発表に替えさせていただきます。また、佳作者には粗品をお送りいたします。 数多くのご応募、誠にありがとうございました。

次のメッセージ(一部)が当選となりました。
(詳しくは1月19日以降に公開します「愛論キャンペーン」のWEBページをご覧ください。
■「男前賞」10点
○仕事の忙しさが募ると、すぐ小さな事でかっと・・・・   (大阪府 A・Kさん)
○子供が幼稚園に通い、それまで家内はアイロンが・・・・  (兵庫県 G・Mさん)
○結婚して4年、僕らが父親、母親になることが・・・・   (大阪府 H・Hさん)
○初めての子供のお宮参り、俺が息子に宛てて書い・・・・  (岩手県 K・Tさん)
○ワイシャツのシワは伸ばしても君の目尻のシワ・・・・   (大阪府 K・Fさん)
○君の分まで僕がアイロンをかける毎日に、僕は・・・・   (福岡県 M・Yさん)
○いつもキレイなシャツと部屋をありがとう。君・・・・   (東京都 M・Kさん)
○高校の同級生だった君。僕は君の笑顔に一目惚・・・・   (大阪府 N・Iさん)
○君が床に伏したときに、僕が代わりにあり合わ・・・・   (兵庫県 T・Iさん)
○いつもいつもアイロンがけをありがとう?君のア・・・・   (大分県 Y・Iさん)
■「佳作」 5点
○僕はまだ中学生なので母に。いつもワイシャツ・・・・   (東京都 K・Yさん)
○アイロンのような熱い言葉は、ささやけないが、・・・   (神奈川県 Y・Kさん)
○私は調理師と言う仕事柄、毎日コックコートと・・・・   (石川県 R・Wさん)
○結婚して17年、お互い学生の頃に付き合いは・・・・   (大阪府 M・Yさん)
○おまえのその生き方、ほんまに男前やなぁ。俺・・・・   (京都府 Y・Mさん)

●選考にあたって
「男前アイロン」から愛を論ずる「愛論キャンペーン」に発展し、予測をはるかに上回る数多くのメッセージを頂き誠にありがとうございました。
選考に当たり、妻に対するその「一言メッセージ」より、愛についての奥深さと幅の広さをヒシヒシと実感し言葉の重さから、選考には大変苦慮致しました。
つらいとき、さびしいとき、落ち込んだときに支えあうのが夫であり、妻であり、そして
楽しいとき、うれしいとき、幸せなときを分かち合えるのも夫婦ではないでしょうか。
男は、なかなか素直に愛情表現ができない方が多いと言われています。
しかし、今回のメッセージのように少しの勇気を持てば、本当の想いが伝わって参りました。今度は「言葉」で直接伝えてみては如何でしょうか?
私たちは、このキャンペーンを通じてご応募のあった方々が少しでも、妻に対する愛の言葉を伝え、より幸せになって頂ければ幸いと思っています。
選定にあたり、男前賞だけでは皆様方の想いをご紹介できないのが本当に残念でなりません。
そこで佳作を5点新たに設けさせて頂きました。
また、女性の方々からも多くの大変ユーモラスなメッセージを頂戴致しておりましたが、今回は応募資格に該当しないため残念ながら選定から外させて頂きました。また次の企画では要件を変えて実施し、少しでも多くの方々に愛を論じるチャンがあるように工夫を凝らしたいと考えておりますので宜しくお願い致します。  本当に沢山のご応募頂きましてありがとうございました。 ・・・・・・・選考委員会より

企業名 株式会社 石崎電機製作所
代表者名 石崎博章