気軽にごくごく飲める、アサイー入門編『アサイーディライト』シリーズがリニューアル!

お求め易い価格と親しみ易い配合を実現したアサイーの入門編、『アサイーディライト』に新フレーバーとして爽やかな酸味が特長の『アサイーディライトブルーベリー』が仲間入りしました。『アサイーディライトグァバ&アセロラ』も装い新たにリニューアルいたします。

株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 代表取締役:長澤 誠 URL:http://www.frutafruta.com/ )は、この度アサイーのチルドドリンクの「入門編」である『アサイーディライトシリーズ』をリニューアル発売いたします。
“delight”とは「楽しさ」や「喜び」を意味します。本品はその名の通りより多くの方にアサイーを気軽に楽しんでいただけるよう、お求め易い価格と親しみ易い配合を実現しました。アサイーの『入門編』としての位置づけにあり、上級編として濃厚さにこだわった『アサイーエナジーオリジナル』等との差別化を図っています。
 今回は新フレーバーとして爽やかな酸味が特長の『アサイーディライトブルーベリー』を投入し、『アサイーディライトグァバ&アセロラ』も装い新たにリニューアルいたします。さらりとした喉ごしで食事のお供やスポーツの後の水分補給用としてもお勧めです。砂糖、香料、保存料、着色料を使用せず、アサイーやフルーツの豊かな風味と新鮮さをお楽しみください。
 なおグァバ&アセロラは飲み切りサイズのカートカン(195g)に合わせ、より経済的なファミリーサイズの1000gパックも同時発売致します。

【商品概要】
[商品名] アサイーディライト ブルーベリー / アサイーディライト グァバ&アセロラ
[内容量・容器形態・価格]195g・カートカン・¥198(税込)
             1000g(グァバ&アセロラのみ)・ゲーブルトップ型パック・¥698(税込)
[賞味期限] 製造日より180日
[発売日] 2013年3月5日(火)
[取扱先] 量販、CVS、弊社オンラインショップなど(順次導入)

===================参考==================

【アサイーとは】
 「アサイー」はヤシ科の植物で、ブルーベリーより一回り大きい黒紫色の実をしたブラジル・アマゾン原産のフルーツです。抗酸化物質のポリフェノールや良質なアミノ酸、ビタミンB1、B2やカルシウムや鉄などのミネラル、エネルギー源となる必須脂肪酸やプロテインを豊富に含みます。そのためサッカー選手などのトップアスリートや美容・健康に意識の高いモデルなどを中心に飲用が広がり、また近年では抗酸化能力の高さから「スーパーフルーツ」の筆頭格として注目されています。

【株式会社フルッタフルッタとは】
 ブラジル・アマゾンの日本人移民が「森をつくる農業」と呼ばれるアグロフォレストリーで栽培した12種類のアマゾンフルーツ原料を輸入し、ジュースバーや小売販売、卸売を展開しています。
『自然とともに生きる』を理念に掲げ、多様性を基本とするアグロフォレストリーを通して経済と環境が共存するグリーンエコノミー社会の実現を目指しています。

企業名 株式会社フルッタフルッタ
代表者名 長澤 誠