車中泊に最適な<ファミリーワゴンSSユーロ>を明日から開催されるジャパンキャンピングカーショー2013にて発表!

今回弊社が発売する<ファミリーワゴンSSユーロ>はキャンピングカー先進地域であるヨーロッパから輸入したパーツを多数採用することによって普段使いと車中泊のバランスを高次元で両立。明日から開催されるジャパンキャンピングカーショー2013にて発表します。

今、新しい旅の形として定着しつつある車中泊。
大きなキャンピングカーではなくごく普通のミニバンなどで楽しまれている方が大半です。
しかし、乗用車として設計されたミニバンでの車中泊は苦労の連続。
---凸凹していてフラットにならないシート。
---バッテリー上がりに気を使って電気設備もなかなか使えない。等々。
今回弊社が発売する<ファミリーワゴンSSユーロ>はキャンピングカー先進地域であるヨーロッパから輸入したパーツを多数採用することによって普段使いと車中泊のバランスを高次元で両立することに成功しました。
フロントシートはターンテックにより回転させることが可能。(ターンテック/TurnTech:ドイツ製。商標登録準備中)
リアシートはアルティアにより走行中、休憩中、就寝中、三つのモードが選べます。(アルティア:フランス製)
ルームランプはもちろんLED(イタリア製)。省エネであるばかりでは無く落ち着いた色合いで室内を演出。
クランクテーブルポール(オランダ製)はテーブルの回転や位置の調整が容易。
いよいよ明日から開催されるジャパンキャンピングカーショー2013にて発表します。

ファミリーワゴンSSユーロ紹介pdf
株式会社アネックスHP