ゴルフ用ニッカボッカの新ブランド「エル・クラシコ横濱」が、来たるジャパンゴルフフェアにて正式リリース

ゴルフ用ニッカポッカとベスト、ジャケットといったゴルフの「正装」スタイルを提案する「エル・クラシコ横濱」が、2013年2月いよいよ正式リリース。東京ビッグサイトにて2月15日から開催されるジャパンゴルフフェアの会場にて商品を「初」お披露目します。

ゴルフ用ニッカボッカの新ブランド「エル・クラシコ横濱」が新商品をリリース

「横濱ゴルフ」の屋号で楽天市場、Yahoo!ショッピング、アマゾンにてゴルフ用品の販売を行っている株式会社ティーズオフィス(所在地:横浜市都筑区、代表取締役:高瀬伸一)は、ゴルフ用ニッカボッカウェアの独自ブランド「エル・クラシコ横濱」を立ち上げ、2013年2月15日(金)~17日(日)まで東京ビッグサイトで開催されるジャパンゴルフフェア(ブースNo.D50)にて正式リリースします。

「エル・クラシコ横濱」が提案するゴルフウェアは、ペイン・スチュワートに代表されるニッカボッカとベスト、ジャケットといったいわばゴルフの“正装”スタイル。ニッカポッカといえばこれまで日本国内ではオーダーメイドで作るか外国製の既製品を手に入れるしか主な手段がありませんでした。

「エル・クラシコ横濱」は、日本人の体形に合わせたサイズ展開と、これまで「横濱ゴルフ」で培ってきたオンラインショップの経営ノウハウを活かし、国内販売先ルートを積極的に確保していくことで多くのニッカポッカ愛用ゴルファーに満足していただけるようなゴルフウェアブランドを目指します。

■「エル・クラシコ横濱」誕生の背景

ブランド名を大きくプリントした華美なゴルフウェアが主流のなか、古き佳き時代に敬意を表し、ちょっと小粋にちょっと大人びたスタイルのゴルフウェアを作りたいという思いからスタート。

■「エル・クラシコ横濱」ブランドが展開するゴルフウェアの特長

・日本人の体形に合わせた採寸と丁寧な縫製
・オーダーメイドより安価、短期間で手に入る
・ニッカボッカに合わせてコーディネートできるウェア・小物のラインナップ

■取扱予定店舗(2013年2月現在)

・横濱ゴルフ 楽天支店(http://www.rakuten.co.jp/yokohamagolf/
・横濱ゴルフ Yahoo!支店(http://store.shopping.yahoo.co.jp/yokohamagolf/
・横濱ゴルフ アマゾン支店(http://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=2111193051

■販売代理店募集

「エル・クラシコ横濱」の商品をお取り扱いいただける販売代理店を募集しております。
詳しくは下記までお問い合わせください。

【株式会社ティーズオフィス】

本社:〒224-0032 横浜市都筑区茅ヶ崎中央8-33 サウスコア206

代表者:高瀬伸一

設立:1997年3月3日