オンラインゲームレビューサイト『GaView(ゲビュー)』 レビュー済みタイトルに対する再レビュー投稿開始のお知らせ

株式会社CLIX JAPAN(兵庫県神戸市、以下クリックスジャパン)の運営するオンラインゲームレビューサイト『GaView(ゲビュー)』では、 2月21日より、過去にレビューを書いたタイトルに対しての、再レビューの投稿が可能となったことをお知らせいたします。

■プレスリリース概要
【レビュー済みタイトルに対する再レビュー投稿開始のお知らせ】

オンラインゲームレビューサイト『Gaview(ゲビュー)』

■レビュー済みタイトルに対する再レビュー投稿開始のお知らせ

この度、過去に一度、既にレビューを投稿済みのタイトルに対して、
再度のレビュー投稿が可能となる更新を行いました事をお知らせいたします。

今までのGaViewには、「一度投稿したタイトルに二度と投稿できない」という大きな縛りがございました。
この縛りの大きな狙いとしては、レビュー投稿1つ当たりの重みを増し、評価の信頼性を狙ったものでございましたが、
時期によってアップデートなどでゲーム内容が大きく変化してしまう、オンラインゲームのレビューという点においては、
少し狙いが外れたものとなってしまいました。
そこでGaViewでは、この度この縛りを全面的に撤廃する事を決定し、
過去にレビューを書いたタイトルに対しても、再レビューの投稿を可能とする更新を行いました。

今回の更新によって、タイトルに対しての一度きりの普遍的なレビューだけではなく、
長期稼動中のタイトルに対しての、その時々のアップデート等を対象にした部分的なレビューも投稿することが可能となります。

今後のGaViewは、従来の普遍的なレビューの評価と、時節ごとの部分的な評価が合わさった、
総合的なユーザー視点の、新しいレビューサイトとして再出発をさせていただければと存じます。

新たなレビュー投稿に関する新仕様等につきましては、下記説明やURLからお知らせなどをご参照いただけますと幸いです。

■新レビュー仕様
・1タイトルに【複数回】のレビュー投稿が可能となります。
・既に投稿した【プレイ期間】の【前後180日間(約半年間)】の期間は再レビューできません。
・満足度のみのレビューへの追加の総評記入は不可能となります。
・良い点、悪い点の最低入力数制限を【最低3つ以上】から【最低1つ以上】へと緩和しました。

※詳細な仕様内容につきましては、今後、変更される場合もございます。
※今回の更新によってサイト内の用語や表記内容などが微調整されている箇所がございます。
 (プレイ時期、プレイ時間に関する箇所が主な調整箇所です)

【お知らせ】レビュー済みタイトルに対する再レビューが可能になりました。

オンラインゲームレビューサイト『Gaview(ゲビュー)』

■株式会社CLIX JAPANについて
株式会社CLIX JAPANは2009年10月に設立された、WEBコンテンツの企画・制作・運営を行う総合インターネット企業です。

CLIX JAPAN公式ホームページ

企業名 株式会社 CLIX JAPAN