GREEソーシャルゲーム『蒼天航路~王者の進軍~』2月23日(土)よりテレビCM放映開始!リアルタイムバトル『官渡の戦い~同盟戦~』も2月27日(水)まで開催中

フィールズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大屋高志、以下フィールズ)は、人気漫画コンテンツ『蒼天航路(そうてんこうろ)』初の公式ソーシャルゲーム『蒼天航路~王者の進軍~』のテレビCMを2月23日(土)より放映開始致しました。

『蒼天航路』は、講談社「モーニング」誌上にて連載された原案李學仁、漫画王欣太による漫画で、コミックスの出版部数が1,800万部を超える人気コンテンツです。『蒼天航路~王者の進軍~』は、この原作に沿ってゲームが展開。プレイヤーが元帥、軍師、武将を統率し他のプレイヤーと戦い、時には協力しながら三国統一を目指すゲームです。魏・呉・蜀の武将をデザインしたカードは300種類を用意、今後随時追加いたします。

このゲームのテレビCMを2月23日(土)より全国(※沖縄県を除く)で放映開始。ゲーム演出でも使用されている超美麗CGムービーをお楽しみ頂けます。

また、現在『蒼天航路~王者の進軍~』では、リアルタイムバトル『官渡の戦い~同盟戦~』を2月27日(水)まで開催中です。

■■『官渡の戦い~同盟戦~』バトル内容■■
『官渡の戦い~同盟戦~』は同盟同士で戦うリアルタイムバトルです。毎日2回定刻【19:00~19:30/22:00~22:30】になったら同盟戦の開始されます。同盟戦開始の1時間前からマッチングを開始、その時点で同盟員が3人以上いることが参加条件となります。
相手の同盟に与えたダメージによりポイントが加算され、制限時間内により多くのポイントを稼いだ同盟が勝利となります。攻撃力の高いユーザーから、前衛・後衛が割り振られ、「士気」を使用し、相手の同盟を攻撃します。
「士気」がなくなったら、同盟員に激励を送ったり、ミッションを進めることで士気を回復。同盟員が連携して攻撃を行うことでコンボに繋がり、攻撃力が上昇していきます。後衛に割り振られたユーザーは前衛のユーザーを応援することが可能。応援すると、味方同盟員の攻撃力や防御力が上がります。
また新規カードとして「画伝・蒼天航路」のイラストを使用したカードが登場。同盟戦での攻撃力が最大20倍になる秘策を持っている特別なカードとなります。
イベント期間中に勝利数ランキングの上位にランクインすると、関羽SSカードと青龍偃月刀などの豪華報酬を入手することができます。

■■ゲーム概要■■
タイトル:蒼天航路~王者の進軍~
カテゴリ:カードバトルRPG
対応機種:
【スマートフォン】
・iOS対応端末:iOS ver.4.0以上 ※3G・タブレット端末はサポート対象外
・Android対応端末:2.3以上
【フィーチャーフォン】
・docomo/au/SoftBank Flash Lite 1.1対応機種 ※一部機種を除く
アクセス方法:
・フィーチャーフォン:http://mpf.gree.jp/57856
・スマートフォン:http://pf.gree.net/57856
※スマートフォンから上記の手順でアクセスしてください。
※ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です。
プレイ料金:基本プレイ無料(アイテム課金型)
著作権表記:(c) 王欣太・李學仁/講談社 (c)Fields/FutureScope
特設サイト:http://souten-social.jp

企業名 フィールズ株式会社