~WBCで戦う侍ジャパンを応援!!~ 折れたバットで侍ジャパンオリジナル商品を発売 「かっとばし!!(箸)」「ホーム印(印章)」

箸製造販売の兵左衛門(本社:福井県小浜市、代表取締役社長:浦谷剛人)は、WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)の3連覇を目指す野球日本代表チーム(侍ジャパン)を応援する、記念の箸と印章を製作しました。

■「野球日本代表チーム(侍ジャパン)オリジナル商品」について
「野球日本代表チーム(侍ジャパン)オリジナル商品」は、野球の折れたバットやバット製造時の端材(はざい)を材料にした箸(かっとばし!!)と印章(ホーム印)にWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)日本代表のロゴが入ったオリジナル商品です。
「かっとばし!!」は持ち手部分がバットの形状をしており、箸先部分は黒漆仕上げ。「ホーム印」もバットの形状をしており、グリップエンドに希望の名前を刻印する仕様になっています。
「侍ジャパンオリジナル かっとばし!!」は前回大会時にも製作し、箸が2本揃ってはじめて用を成す様に2連覇して日本野球の実力を世界に示してもらいたいとの思いを込めましたが、今回は新しく「侍ジャパンオリジナル ホーム印」を加え、日本代表の実力を世界に刻みつけてもらいたいと願って製作させていただいています。

・販売時期:2013年2月14日(木)~
・販売価格(税込)
‐かっとばし!!:1膳2,100円
(大23.5cm、中21.5cm、小18.0cm)