三崎の朝採れ鮮魚を直送便で販売! 鮮魚市場【魚楽】が、埼玉県日高市『朝採れファーム高麗郷』内に4月12日オープン!

水産物の流通・販売業などを行う、株式会社フーディソン(本社;東京都港区 代表取締役社長 山本徹)は、その日の朝に水揚げされたばかりの鮮魚や海産物などをチャーター便で直送して販売する鮮魚市場【魚楽】を、埼玉県日高市にある、『朝採れファーム高麗郷』内に4月12日にオープンしました。

水産物の流通・販売などを行う、株式会社フーディソン(本社;東京都港区 代表取締役社長 山本徹 foodison Co.,Ltd)
は、その日の朝に水揚げされた水産物を販売する『鮮魚市場【魚楽】』を、埼玉県日高市にある、『朝採れファーム高麗郷』内に4月12日にオープンしました。

◆ 施設概要
〈住所〉埼玉県日高市武蔵台1丁目23-8 (西武池袋線高麗駅 徒歩5分)
〈鮮魚店鋪面積〉50m2
〈概要〉
・その日の朝に水揚げされたばかりの鮮魚を直送便で配送し販売
・干物などの水産加工品の販売
・寿司や刺身など、新鮮な海鮮素材を使った惣菜類の販売

◆ 店鋪コンセプト
『毎日の食をもっと楽しく』
 私たちは、水産物業界において、生産者と消費者を結びつける新たなインフラとなることを目指しています。
 可能な限り市場を通さず、直接漁師や漁協から商品を買い付け、それら商品をお手頃価格で消費者に提供していきます。
 また、魚の美味しい食べ方なども同時に提案することで、消費者の方々の毎日の『食』を楽しくし、地域住民に貢献していき、ファンを増やしていきます。

現在は、神奈川県三浦市三崎口で水揚げされた鮮魚を、専属のチャーター便を使って直送しております。
 朝、水揚げされた鮮魚は、約3時間かけて現地に届き、店頭に並びます。
 今後は、九州の玄界灘など、遠方からの商品も最短の日数で店頭に並ぶ予定です。

◆ 想定顧客
1.周辺団地の住民(武蔵台、横手台、永田台など。人口 約10,000人)
2.埼玉県西部住民

◆ 運営会社について(株式会社フーディソン)
 当社は、「世界の食を、もっと楽しく」をミッションとして掲げております。
 現在は、日本の水産物業界において、生産者と消費者を直接結び付ける新たなインフラを構築することで、日本の水産業の発展に寄与することを目指しております。
 その第一弾として、今回、埼玉県日高市に鮮魚市場【魚楽】を開設いたしました。
 今後についても、首都圏を中心として事業展開を行っていく予定です。

ホームページ: http://foodison.jp/

企業名 株式会社フーディソン