社会人のやり直し英語は発音から始めよう!ゴールデンウィーク中、ワンデーセミナー開催! 「寺子屋的」徹底英語指導の河野塾

英語専門に寺子屋的でていねいな指導をモットーとする河野塾(東京都品川区、塾長:河野太一、運営元:エスケイ学習工房株式会社)は、「社会人のやり直し英語」を一日で学べるセミナーを2013年ゴールデンウィークに開催することをお知らせいたします。

「社会人のやり直し英語」セミナーは、「英語発音」「英文法」「リスニング」に分かれており、それぞれ一日で完結する講座となります。3つの中から一つ選んだり、組み合わせたり、自由にお選びいただけます。

語学学習は「習う順番」が重要です。河野塾では最初に「発音」を重点的に扱うというユニークな指導方針により、知識が染み込みやすく無理のない指導法で英語の基礎をつくり上げます。

河野塾が提供する全ての講座は、単なる講義形式ではありません。実際に声に出して練習するアクティビティがたっぷり盛り込まれていますので、学んだことがより身につき易くなります。

河野塾長は、MBAなど海外留学の準備をする社会人や企業内での豊富な指導経験を通じ、「時間がない」「継続が難しい」「英語ができないコンプレックス」といった受講生が持つ悩みを打開するノウハウを培い、「発音から習い始める」という最初に体で英語を覚させる独特のアプローチで、「将来に渡って使いこなせる英語の指導」を提供しています。

河野塾では、英語音声を理論的に習得することから始め、リスニング・単語・文法・読解と、語学力向上に必要な知識を体系的にわかりやすく教授していきます。徹底した音声訓練や、英文を覚えるプロセスを通じて、「聞く・話す・読む・ 書く」の4技能すべてを高めるアプローチに定評をいただいております。

~社会人のやり直し英語シリーズ (http://www.konojuku.com/shakaijinkoza)~

■「やり直し英語発音セミナー」発音学習がすべての基本!!
1)2013年4月29日(月/祝日)10:00-14:00(4時間:一回完結)
2)2013年5月3日(金/祝日) 14:00-18:00(4時間:一回完結)
※1、2とも同内容です。ご都合の良い方をお選びください。
受講料 12,000円(テキスト代・消費税込)

■「中2からつまずいた方のためのやり直し英文法セミナー」 英語の設計図を描こう!
1)2013年4月29日(月/祝日)15:00-18:00(3時間:一回完結)
2)2013年5月3日(金/祝日) 10:00-13:00(3時間:一回完結)
※1、2とも同内容です。ご都合の良い方をお選びください。
受講料 9,000円(テキスト代・消費税込)

■「やり直し英語リスニングセミナー」聞き取るためには声を出そう!
2013年5月4日(土) 10:00-13:00(3時間:一回完結)
受講料 9,000円(テキスト代・消費税込)

~河野塾について (http://www.konojuku.com/)~

河野塾は、高校授業や大学受験向けの英語、各種試験対策英語を丁寧に教える「寺子屋的」英語塾です。試験対策のための英語学習にとどまらず、英語習得を通じてグローバルに通用する次世代の人材育成につなげてまいります。授業は、「セミナー」「レギュラークラス」「個人指導」の3つの形態で行っております。

~河野塾塾長:河野太一(こうのたいち)プロフィール~
早稲田大学政治経済学部中退。Seattle Central Community College卒業。半年間シアトルに留学した以外は日本で英語を身につけた「国内派」。「日本人は日本国内で英語を勉強して、どこまで英語力を伸ばせるか」をテーマに英語学習法の研究を重ねる。TOEIC、大学受験指導を経て、大手留学準備校にて英語講師を務めたのち、独立。理論的で丁寧な指導に定評があり、「発音がわかれば英語力が伸びる」をモットーに学生や社会人を対象としたセミナーや個人指導を行う。企業研修の経験も豊富。
資格は、TOEFL iBT 116点・IELTS 8点・TOEIC 990点(満点)・TOEIC Speaking and Writing Tests 各200点(満点)・英検1級。

~河野太一著書~

<高校学参・英文法>
『高校生のための 英文法=スッキリ講座 くみたて編』 (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)
「中学2年生ぐらいから英語が苦手になってしまった人」向けの文法書。 品詞、5文型、動名詞、不定詞、分詞、接続詞、関係代名詞を学びます。分かりやすく講義風にまとまった授業パートと、声出しエクササイズを組み合わせたアプローチで、英語を構造(=くみたて)から「スッキリ」理解していきます。
<3つの特徴>
1.講義風の構成で、スッキリとわかりやすい
2.声出しエクササイズ」するから文法が染み込む
3.イラストが豊富!

<高校学参・英文法>
『高校生のための 英文法=スッキリ講座 いろどり編』 (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)
時制、助動詞、仮定法、疑問文、冠詞、前置詞、比較文など、英語を豊かに「いろどる」表現が盛りだくさん。スッキリと理解できる上に使いこなすためのヒントが満載の一冊。豊富なイラストで文法を理解し、声出し練習が特長。より実践的な英語表現を学びます。
<3つの特徴>
1.講義風の構成で、スッキリとわかりやすい
2.声出しエクササイズ」するから文法が染み込む
3.イラストが豊富!

<英語テスト対策>
『必ず聞き取れる 新TOEICテスト リスニング』(アルク)
『必ず聞き取れるTOEFLテストリスニング』(アルク)
『必ず覚えられるTOEFLテスト英単語3400』(アルク)