銀座で6月に日本初の店舗をグランドオープン ヨーロッパで130年続くジュエリーブランド 「Ehinger Schwarz 1876」が、日本での販売を開始

ヨーロッパをはじめ、世界で多くのジュエリーファンを魅了している老舗ブランド「Ehinger(エーインガー)-Schwarz(シュヴァルツ) 1876」が、このたび日本で販売を開始、2013年6月15日(予定)第1号店を銀座にグランドオープンします。

■Ehinger(エーインガー)-Schwarz(シュヴァルツ)社は130年以上続くジュエリーメーカー
Ehinger-Schwarz社は、1876年、南ドイツの美しい街ウルムで設立され、ドイツ国内を中心にアメリカやオーストラリアなど約300店舗を展開するジュエリーメーカーです。同社が手掛けるメインブランド「Ehinger-Schwarz 1876」は、アイテムを組み合わせて、世界に一つの「あなただけのジュエリー」を創ることができます。

展開するラインは、高級感溢れる「Ehinger(エーインガー)-Schwarz(シュヴァルツ) 1876 “Vintage(ヴィンテージ)”」と、カジュアルからハイエンドまで豊富なアイテムの組み合わせを楽しむことができる「Charlotte(シャルロッテ) Ehinger(エーインガー)-Schwarz(シュヴァルツ) 1876」の二つ。いずれのラインも、天然石と自然素材にこだわり、高い技術を誇る精巧なハンドメイドで制作されています。宝石、金属、木材など、素材も豊富で、多くのアイテムが草花や昆虫などをモチーフにデザインされています。

「Charlotte Ehinger-Schwarz 1876」ラインは、3,000種類に及ぶ豊富なアイテムを組み替えることで様々なアクセサリーに変身し、TPOや気分に合わせた演出が可能です。たとえば、人気の「スリーハーツ」シリーズは、可憐な花をモチーフとしたデザインですが、一つのアイテムをリング、ネックレス、イヤリングやブレスレットに組み替えることができ、ネイルアートを楽しむような感覚で、季節や場面に合わせたジュエリーを“着せ替え”することができます。

■日本初の店舗は「Charlotte Ehinger-Schwarz 1876」を中心に展開
日本初の店舗は、日本のファッションを牽引する街、銀座の中心地「銀座四丁目」から程近いファッションビル「銀座コア」に6月15日(予定)、グランドオープンします。

商品は「Charlotte Ehinger-Schwarz 1876」を中心に展開します。店舗のデザインコンセプトは、イメージカラーの“黒”を基調とし、フェミニン、モダン、エモーショナルをキーワードに高級感を演出します。来店のお客様が「Charlotte Ehinger-Schwarz 1876」の世界観に浸ることができる空間となります。

なお、日本での販売は、日本総代理店の株式会社オフィス ケイが担います。ドイツ本部にて研修を受けたスタッフが、お客様の要望に応じたジュエリーを豊富なアイテムの中から組み合わせて、その場でプレゼンテーションします。

■アジアをイメージした夏のリミテッド・コレクションが早くもお目見え
夏のリミテッド・コレクション「アジアンサマー」は、7月1日に世界一斉発売されます。リミテッド・コレクションは、季節ごとに発表され、その期間のみ販売される限定商品です。

アジアンサマーでは、パールを使った涼しげで愛らしいリングやネックレス、イヤリングのアイテムを紹介します。

「Ehinger-Schwarz 1876」は、世界に一つの「あなただけのジュエリー」創りを提案します。

以上

「Charlotte Ehinger-Schwarz 1876」 店舗情報
・グランドオープン日:⇥2013年6月15日(予定)
・営業時間:⇥⇥AM11:00~PM8:00