「育休3年も待てない! 働くママのための保活勉強会」を開催

「育休3年」「待機児童」「保育園不足」「保活」…出産後も働き続けたいけれど、昨今のニュースに不安を感じている人はいませんか? 家族の記念日を演出するサプライズ研究所が、出産後上手に仕事復帰していきたい女性を応援する勉強会を開催します。

家族の記念日の演出から企業のキャンペーンなどサプライズに特化した企画立案を手掛ける、株式会社サプライズ研究所(所在地:東京都港区、代表取締役:袴田玲子)は2013年6月8日土曜日、東京都港区内某所にて「育休3年も待てない! 働くママのための保活勉強会」を開催を開催します。

【開催の趣旨】
育休3年も待てない、働くママのために!
「育休3年」「待機児童」「保育園不足」「保活」

家族の記念日を演出するサプライズ研究所が、家族の幸せのための新たな活動として、
「保育園の入園って、何をどうすればうまくいくの?」
にじっくり答え、出産後上手に仕事復帰していきたい女性を応援する勉強会を開催します。

【参加対象となる方】
出産を終えて職場復帰を控えている方、妊娠中の方はもちろん、出産の予定はなくても「今後のキャリアの参考にしたい!」という思いをもった方の参加は歓迎します。
パートナーを応援したい男性もぜひお申し込みください。

赤ちゃん連れ、OKです!(託児はありませんが一緒に参加できます。器物の損壊が心配な月齢でしたらご注意ください)
妊婦さん、体調が悪くなったら横になれるスペース用意しました。
保活というと、殺伐とした争いをイメージしてしまう方もいるかもしれません。
ですが、この会でしっかり知識を習得して新緑を眺めれば、むしろとても安心できると思います。

今回はいわゆる「ママ会」とは少し違います。
仕事を続けながら自分に合う保育園を探して上手に入園し、その後もうまく保育園とかかわっていくための方法を真剣にお伝えする会です。
「働くママのため、より具体的で役立つ応援をしていきたい」という思いが大前提にございますので、趣旨をご理解のうえでご参加ください。

【開催場所】
港区内の大江戸線、山手線、都バス等でお越しいただける便利な場所です。ご安心ください(詳細はご参加の方へお伝えします)。
勉強会とは思えないサプライズな会場をご用意しました。
心癒される美しい庭園と美味しいお茶やお茶菓子がお楽しみいただける、畳のお部屋です。

【参加費用のご案内】
参加費は一般5,700円です。
併用もできる割引もご用意しています。
「先手必勝」割…5月24日までの早期振込で500円OFF!
「類トモ」割…ご興味をもったお友達がいれば、お一人につき500円OFF!
つまり、5,000円以下で参加できるチャンスです。

ここで、念のため参加費について補足しましょう。
たとえば、激戦といわれる港区で認可園の1か月の保育料は最大57,500円。3歳で22,600円、4歳以上で18,000円になります(認可保育園の保育料は納税額によって変わりますので、これより安くなる可能性も大です)。
一方で都心部周辺にある認証保育所の一般的な1カ月の保育料は70,000~80,000円程度。国や都道府県からの補助がおりない認可外の保育園となると、100,000円を超える施設もあります。
認可園の入園につながれば、たった1カ月で元が取れるプライスです。
しかし、それ以上の価値は「妊娠・出産という足で情報収集をすることがとても大変な時期に、誰も教えてくれない知識を一気に吸収できること」。
そして、「働くお母さんと小さなお子さんが自分たちに合った保育スタイルを見つけて、それが家族の幸せにつながっていくこと」が何より大切だと考え、参加しやすい金額にしました。

※法人の方は一律で5,700円となります。
※1週間前よりキャンセル料が発生します。

【お申し込みについて】
●受付期間
2013年5月14日~2013年6月5日
お子さん連れの参加が多い場合、スペースの関係で早期に締め切る可能性があります。
余裕を持ってお申し込みください。

●参加のお申し込みは…
・氏名
・お住まい(子育てを行う予定)の市区町村
・お子さんのいる方は2013年6月13日時点でのお子さまの月齢
・妊娠中の方は出産予定日
・割引を希望する場合は割引名(類トモ割はお友達の氏名を含む)
info@surprisek.comまでメールをお送りください。お振込先、詳しいご案内をお知らせします。

●ご質問や取材のお申し込みも同じアドレスにて対応しています。お気軽にどうぞ。

企業名 株式会社サプライズ研究所
代表者名 袴田玲子