『相続のお金と手続き これだけ知っていれば安心です』発売記念!メディアの皆さま限定 プレゼントパブリシティ実施のおしらせ

相続・贈与相談センターを運営する株式会社アックスコンサルティングは、2015年の相続税増税対策にわかりやすく、正確な情報を提供するため『相続のお金と手続き これだけ知っていれば安心です』を5月20日より発売。メディア限定でのプレゼントパブリシティを実施いたします。

・ 相続・贈与相談センターを運営する株式会社アックスコンサルティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:広瀬 元義〔ひろせ・もとよし〕)は、2015年の相続税増税対策にわかりやすく、正確な情報を提供するため『相続のお金と手続き これだけ知っていれば安心です』(あさ出版刊)を5月20日より発売いたします。

・ 2015年1月1日より相続税の課税が強化されることが決定しました。少子高齢化社会の現在、相続税は多くの人にとって身近な問題となり、首都圏の課税申告者は40%を越えると見込まれています。そのため当センターには、相続に対する関心は土地など不動産を保有する資産家層からだけではなく、住まいとしての分譲マンションを保有するサラリーマン層などからの相続に関する相談や問い合わせが急増しています。また、現金や株式などの金融資産をお持ちの一般家庭の主婦、リタイア層からの問い合わせや相談も、同様に増加の兆しがみられます。

・ 同書籍では、相続に関する悩みを持った方の相談先としてこれまで相続に興味や関心を持つ必要がなかった方々にも安心して対応出来るよう、あらゆる相談に対して「相続のプロ」がわかりやすく回答しています。

・ 発売を記念し、5月31日(金曜日)までメディアの方限定にて本書の無料にて進呈するプレゼントパブリシティを実施いたします。なお、プレゼントパブリシティはメディアの方限定となります。広報担当者まで、お電話、メール、ファックスにてお申し出いただき、番組視聴者、購読者へのプレゼントパブリシティとしてご活用ください。

・ 当センターは、個人・法人の相続問題をワンストップで解決する専門家の全国ネットワークです。税理士、公認会計士、弁護士などの各種専門家が顧客の相続に関わる問題を解決。これまで4,000件以上の相続問題にお応えしています。今後も相続分野においての新しい取り組みを、他社に先駆けて加速させてまいります。

・ ご提供部数などの詳細に関しましては広報担当窓口までお問い合わせください。メディア各社の皆様からの、お問い合わせ、プレゼントパブリシティのご利用を、お待ちしております。

≪参考資料≫
『相続のお金と手続き これだけ知って入れば安心です』
価格 : 1,680円(本体1,600円+税)
発売日 : 2013年5月20日