岡安商事株式会社、IS証券株式会社間のくりっく365 取次システム提供開始

フラクタルシステムズ株式会社は、岡安商事株式会社とIS証券株式会社間で行われる、「くりっく365(東京金融取引所の取引所為替証拠金取引)取次サービス」を行うためのシステム提供を開始いたしました。

フラクタルシステムズ株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:中川 正弘、以下フラクタルシステムズ)は、岡安商事株式会社(本社:大阪市中央区、取締役社長:姫野 健一、以下岡安商事)とIS証券株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:多田 一昭、以下IS証券)間で行われる、「くりっく365(東京金融取引所の取引所為替証拠金取引)取次サービス」を行うためのシステム提供を開始いたしました。
このシステムにより、IS証券はくりっく365市場へ取次業者として参加し、FX取引を新たな商品ラインナップを取り揃えることとなります。
また岡安商事はくりっく365市場で唯一の複数社の取次元として事業を拡大しており、市場の拡大・発展に大きく貢献しています。

弊社が開発したソリューション「U-FOREX1 TFX」では、「取次機能」が標準搭載されており、短期間でのサービス導入・安定的なシステム稼動を実現することが可能となります。
また、「U-FOREX1 TFX」では取次業者の、「提供サービスの種類(対面・オンライン)」・「取引手数料」・「証拠金」など取次業者の独自性を損なうことなくサービスの提供が可能です。

東京金融取引所では、くりっく365の市場規模拡大に向けた施策として取次事業は重要な位置付けとされており、今後多くの業者がくりっく365に参入できる契機と捉えております。

岡安商事は昭和27年に創業した商品先物取引業の老舗です。現在では商品先物取引業だけでなく、外国為替取引業、保険販売業など様々な金融商品を提供しています。

IS証券は主に上場有価証券、日経225先物取引、トルコ国債等の外債、診療報酬債を取り扱う「セレクトショップ型証券会社」としてサービスを展開しています。今後さらなる金融商品のラインナップの充実を図り取引の幅を広げていく予定。

-------------------------------------------------------------------------------------------
■ フラクタルシステムズ株式会社について
本社:   〒102-0075 東京都千代田区三番町6番26号
事業内容: 金融情報系システムの開発・提供 商品オンライントレードシステム開発・提供 外国為替オンライントレードシステム開発・提供 証券オンライントレードシステム開発・提供  他