メディアシークの定番スマホアプリ「バーコードリーダー/アイコニット」が累計500万ダウンロード達成!

株式会社メディアシーク (本社:東京都港区、代表取締役:西尾直紀) が提供するスマートフォン向け無料バーコード読取りアプリ「バーコードリーダー/アイコニット」が、累計500万ダウンロードを達成しました。

「バーコードリーダー/アイコニット」は圧倒的な読取り性能を誇るQRコード/バーコード読取りアプリの定番ツールです。「App Store Best of 2012」ではトップセールス28位(無料アプリ)にランクイン、英語や中国語のほか、韓国語、タイ語、ベトナム語、ドイツ語、スペイン語に対応し、各国でユーザーを拡大しています。話題の「インターネットを利用した選挙運動」に対応した「ネット選挙」向けツールとしても活用されています。

「バーコードリーダー/アイコニット」は、2012年1月のダウンロード開始から約16ヶ月で、iOS版、Android版あわせ累計500万ダウンロードを達成しました。

「バーコードリーダー/アイコニット」 公式ホームページURL:

企業名 株式会社メディアシーク
代表者名 西尾直紀