100万曲から好きな曲を無料ダウンロード!Androidアプリ【Tapnowミュージックplus】スタート~リワードでポイントを無料でゲット国内初の音楽アプリ~

ACCESSPORT株式会社は、リワードポイントを利用して、ユーザーが実質無料で楽曲をダウンロードすることもできるAndroid向け音楽ダウンロードストアアプリ「Tapnowミュージックplus」を2013年6月14日(金)よりGoogle playにて公開します。

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅 以下、ACCESSPORT)は、リワードポイントを利用して、ユーザーが実質無料で楽曲をダウンロードすることもできるAndroid向け音楽ダウンロードストアアプリ「Tapnowミュージックplus」を2013年6月14日(金)よりGoogle playにて公開します。
(URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.accessport.tapnowmusicplus

近年、動画サイトで音楽や映像コンテンツを自由に無料試聴できる環境が整い、無料コンテンツに対するユーザーニーズが高まる一方、弊害として違法サイトからのダウンロードが増加しコンテンツの著作権侵害が問題となっています。そこで、これまで展開してきた「Tapnowミュージックストア」をベースに、新たにリワードサービスを追加した「Tapnowミュージックplus」アプリをリリースしました。これにより、ユーザーが正規の音楽を購入する機会が増え、コンテンツの著作権を守ることができるようになります。

「Tapnowミュージックplus」は、ユーザーがより気軽に音楽を楽しむために、実質無料で楽曲を購入することができるリワードサービスを導入した、新しい音楽ダウンロードストアアプリです。
 リワード広告によって付与されたポイントを1ポイント1円分としてすぐに利用でき、約100万曲の豊富な楽曲から好きな曲をその場でダウンロードできるAndroidアプリは、国内初となります。取り扱い楽曲は、数多くの最新人気J-POPや話題の洋楽アーティストから、クラシック、演歌まで、幅広い様々なジャンルを全曲『デバイスフリー』『nonDRM』『320kbpsの高音質』で提供します。ユーザーは、通常の購入方法に加え、リワード広告を利用することで簡単にコンテンツ課金の負担を軽減し、安全な音楽を自由に楽しむことができます。

ユーザーは、アプリ内にある【ポイントゲート】から、指定のアプリをインストールし「インストール後の起動」など、提示されたリワード条件をクリアするだけで『Tapnowポイント』が報酬として付与されます。付与された『Tapnowポイント』は「Tapnowミュージックplus」内でデジタルコンテンツを購入する際、1円分からすぐに利用することができます。

【Tapnow ミュージックストア  配信許諾済みレコード会社一覧(2013年6月現在)】
株式会社アップフロントワークス、エイベックス・マーケティング株式会社、キングレコード株式会社、株式会社スペースシャワーネットワー
ク、日本コロムビア株式会社、株式会社ワーナーミュージック・ジャパン、ユニバーサルミュージック合同会社(50音順)

◆無料でTapnowポイントが貯まる!100万曲の中から欲しい音楽を手に入れよう!◆

(1)ユーザーは、アプリ内にある【ポイントゲート】から、指定のアプリをインストール。
(2)「インストール後の起動」など、提示されたリワード条件をクリア。
   『Tapnowポイント』が報酬として付与される。
(3)付与された『Tapnowポイント』を1ポイント1円としてすぐに利用できる!

今後も、ACCESSPORTはユーザーが満足いただけるコンテンツの拡充とサービスの向上に努めます。

■Tapnowミュージックplusのサービス概要
 Androidアプリ「Tapnowミュージックplus」を利用するには、Google playにアクセスし「Tapnowミュージックplus」を検索。内容に従ってインストールしてください。
・サービスURL:( https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.accessport.tapnowmusicplus
・サービス開始:2013年6月14日(金)
・対応OS:Android2.2以上
・アプリ利用料:無料 ※コンテンツを購入する毎に別途費用がかかります。
・楽曲の中心価格帯:1曲250円、アルバム2,000円前後(楽曲による)

【Tapnowについて】( http://www.tapnow.jp/ より無料でダウンロード)
 「Tapnow」は、2011年夏からサービスを開始したAndroid向けデジタルコンテンツマーケットです。
 PCクライアントソフト版とAndroidアプリ版をリリースしており、PCクライアントソフト版ではAndroid端末を利用するユーザーが簡単に、端末内のアプリ、写真、動画、電話帳などを管理/バックアップができるユーティリティー機能と、楽曲/アルバム、アプリ、ゲーム、着メロといったコンテンツを購入・ダウンロードすることができる総合プラットフォームになっています。
 Androidアプリ版では、楽曲/アルバム、電子書籍、アプリ、ゲーム、壁紙、着メロなどのデジタルコンテンツを購入することができるマーケットアプリになっています。

■ACCESSPORT株式会社 URL: http://www.accessport.jp
本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F
設立:2006年7月
代表者:代表取締役 沈 海寅

※本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は一般に各社の商標または登録商標です。

企業名 ACCESSPORT株式会社
代表者名 代表取締役 沈 海寅