大学スポーツチャンネル、女性ゴルファー専用SNS「CADYCADY」のiPhoneアプリをリリース

(株)大学スポーツチャンネル(渋谷区渋谷、代表取締役:加藤琢也)は、2013年7月2日(火)、英国のPORTARIS LTD(London,UK)と「スポーツアプリの共同開発に関する合意契約」を締結し、第一弾して女性ゴルファー専用のSNS、『CADYCADY』のiPhoneアプリをリリース致しました

【CADYCADYについて】

■アプリ名
CADYCADY

■概要
ゴルフを楽しむ全ての女性を対象としたダイアリー感覚のゴルフSNSアプリです。日々の練習内容を練習ログに記録したり、スコアカードを使ってラウンドの成果を残す事はもちろん、女性好みの可愛いウェアやファッショナブルな小物などをウィンドウショッピングすることも出来ます。プレイ中はもちろん、それ以外の時間も、大好きなゴルフ仲間と大好きなゴルフを語り合える女性ゴルファー待望のアプリです。

■対象プラットフォーム
iOS(https://itunes.apple.com/jp/app/cadycady/id650745472?mt=8

■関連サイト
公式ページ:http://cadycady.net/
公式Facebookページ:https://www.facebook.com/CADYCADY.page
公式Twitter:https://twitter.com/CADYCADY_staff

【合意契約について】
 弊社はこれまで「サシイレ(http://www.sashiire.jp/)」や「Bee(http://app-bee.com/)」といったスポーツ系webサービス・アプリを日本国内向けにリリース・運用してきましたが、スポーツの持つグローバルな特性や、国際的なスポーツビジネス市場の成長等を勘案し、かねてより海外進出のチャンスを探っておりました。今回の合意契約では、弊社が持つスポーツ系webサービスの企画力や蓄積したノウハウを活かし、世界中の人々に愛されるスポーツ系webサービスの開発をするべく、弊社がサービスの企画を、PORTARIS社がサービスの開発及び日本国外でのマーケティングをそれぞれ担当することで合意致しました。
 弊社は今後も世界的に通ずる日本発の「スポーツベンチャー企業」になるべく、PORTARIS社と共同で様々な事業展開を行って行く予定でございます。

【提携先企業について】
会社名:PORTARIS LTD
所在地:39B Aylesford Street, London, UK
代表者:Shun Tamura (Chief Executive Officer)