iPhone/iPad用ゲームアプリ「お宝ハンターZ」をリリース

iPhone/iPad向け本格お宝発掘ソーシャルロールプレイングゲーム、「お宝ハンターZ 」配信開始のお知らせ

アイメディア株式会社 (所在地: 東京都渋谷区、代表取締役社長 加川政典)は、iPhone/iPad向け本格お宝発掘ソーシャルロールプレイングゲーム、「お宝ハンターZ (おたからはんたーぜっと、通称 おたハンZ)」を2013年7月2日にApp Storeにて配信開始しましたことをお知らせ致します。

■ お宝ハンターZとは
ヴァーチャル世界、リアル世界の二つを股にかけ、隠された伝説の財宝を手に入れて世界一の大富豪を目指すゲームです。
ヴァーチャル世界では、3Dダンジョン (迷路)をタップとフリックだけの簡単な操作で自由に探索しながら、隠されたお宝やアイテムの入った宝箱をゲットします。 途中行く手を阻む数々のモンスターが登場しますので、リズムにあわせテンポよくリングをタップすることで倒しましょう。
リアル世界では、ヴァーチャル世界で手に入れたお宝をかけ、ライバル達と熱い戦いを繰り広げます。

■ ヴァーチャル世界
3Dダンジョン (迷路)になっている世界の遺跡や洞窟を探検しよう!
迷路内の操作は簡単、タップ (前進)とフリック (方向転換)で自由に探検。
迷路内には様々な伝説のお宝が隠されているぞ。 迷っても安心、マップやコンパスアイテムがナビゲート。
自分のスタミナと相談しながら、迷路内に隠されたお宝を探そう。
ゲットしたお宝はリアル世界に隠しておける。

■ リアル世界
リアル世界ではGPS機能を使ってライバルが隠したお宝を探し出そう!
地図上にライバルのお宝を見つけたら、お宝奪取のチャンス到来! 地図を見ながら近づいてみよう。一定距離まで近づくとお宝発見! 隠されたお宝を賭けてライバルとのバトル開始。ライバルに勝ってお宝を奪い取ろう!
ただし、負けてしまったら逆にお宝を奪い取られてしまうから、レベルを上げて強くなろう!
もちろん自分が隠したお宝もライバルに奪われる可能性があるぞ。誰にも見つからない場所にお宝を隠そう。

■ バトル
バトルでモンスター、ライバルと戦おう!
リズムに乗ってリングをタップする新感覚バトルを搭載。
腕を磨いてまだ見ぬお宝をゲットしよう!

※ お宝ハンターZリリースキャンペーン開催! 今ならユーザー全員に
「スタミナドリンクミニ」 5本をプレゼント!!

「お宝ハンターZ」リリース記念として、期間限定のキャンペーンを開催致します。 7月31日までにチュートリアルを終了したユーザー全員に、ダンジョン内で体力を回復させるアイテム「スタミナドリンクミニ」5本を無料プレゼント! ぜひこの機会をお見逃しなく。

 商品概要
名称: お宝ハンターZ
配信時期: 好評配信中 (2013年7月2日より)
ジャンル: お宝発掘ソーシャルRPG
価格: 無料 (一部アイテム課金あり)
推奨機種: iPhone4S, 5, iPad (第3世代以上), iPad mini 推奨
本ゲームはGPS機能を利用しておりますので、位置情報サービスをONに設定して下さい。
快適にプレイして頂くために、Wi-Fi環境を推奨致します。

公式サイト http://www.immedia-corp.jp/otahanz/index.html
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/o-baohantaz/id613996124?mt=8

企業名 アイメディア株式会社
代表者名 加川政典