看護師限定!無料セミナー『第1回アクティブ・ナース セミナー』7/15(月)開催 有名講師陣を招き先輩ナースの本音トーク&ナースのために考案した美容のコツを伝授

ディップ株式会社は、自社で運営する看護師さんのための会員制特典割引サービス『パンダクラブ』( http://panda-kango.jp/ )において、2013 年7 月15 日(月)に開催する 『第1回アクティブ・ナース セミナー』への参加者を募集しています。

報道関係者各位

ディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:冨田英揮、以下ディップ)は、自社で運営する看護師さんのための会員制特典割引サービス『パンダクラブ』( http://panda-kango.jp/ )において、2013 年7 月15 日(月)に開催する 『第1回アクティブ・ナース セミナー』への参加者を募集しています。

『アクティブ・ナースセミナー』では、看護師さんのお仕事とプライベートが、より充実したものになるようなヒントを今後も提供していく予定です。

≪セミナー概要≫
 ●日 時    2013 年7 月15 日(月) 14 時~16 時(13 時30 分開場)
 ●場 所    泉ガーデンコンファレンスセンター Room1+2
         〒106-6007 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー7F
 ●アクセス http://www.bellesalle.co.jp/izumig_cc/access.html
 ●参加資格 看護師、准看護師の免許をお持ちの方
 ●定 員   80 名
 ●参加費   無料
 ●申込締切 7 月12 日(金)

≪お申込方法はこちらをご参照ください≫

【第1部】 トークセッション
 「アクティブ・ナースを目指して ~先輩に本音で聞いてみたい!~」
 主に仕事に対するモチベーション管理について、講師のお二人が体験談を元にアドバイスいたします。

・司 会 : 坪田康佑さん (看護師 どこでもクリニック設立)
・講 師 : 石井美恵子さん (北里大学 看護学部 臨床看護学 准教授、日経WOMAN ウーマン・オブ・ザ・イヤ
ー2012 大賞受賞)
      富樫直美さん (助産師、元プロボクサー 第3 代WBC 世界ライトフライ級女子王者)

【第2部】 ビューティー講座
 「パンダクラブコンシェルジュがナースを救う!ナースのための美容のコツを伝授」
 パンダクラブコンシェルジュとして活躍する美容のプロより、立ち仕事や夜勤で疲れがちな看護師さんのために、美容のポイントをレクチャーいたします。

・講 師 : 加藤智一さん(美容ジャーナリスト)

【ディップ株式会社 概要】
ディップ株式会社( http://www.dip-net.co.jp )は、人材派遣のほかあらゆる雇用形態のお仕事探しの情報サイト「はたらこねっと」、
アルバイト情報サイト「バイトルドットコム」、看護専門の転職サイト「ナースではたらこ」、採用ホームページ検索エンジン「ジョブエンジ
ン」等をはじめとする求人情報サイトの運営を通じ、企業と人を結びつけることで社会に貢献することを目指す総合求人情報サービス会
社として、あらゆる企業の求人ニーズと多様化する求職ニーズにお応えしています。2004 年東証マザーズへ上場。2013 年2 月期売上
高は91 億円。

企業名 ディップ株式会社
代表者名 冨田英揮