とろけるクレープで人気のお店が持ってかわいい 特典付きの電子マネーカードを発行開始

株式会社バリューデザイン(以下、バリューデザイン)は、とろけるクレープが女性に人気の株式会モミアンドトイ・エンターテイメント(以下、モミアンドトイ)に電子マネー発行システムを提供します。カードデザインは、女性が持っていてうれしくなるようなデザインにしました。

■導入の経緯と今後の展望
 もっとリピーターを増やしたい、お客様に付加価値を提供したいという思いから特典付きの電子マネーの発行を決めました。
まず、店のブランドをイメージさせるカードデザインにこだわりました。持っていてうれしくなるようなカードにし、いつでも行ける、思い出してもらえる店舗を目指しています。
また、従来から導入していたメール配信サービスとカードでの購買情報を結びつけることができるのも導入のきっかけとなりました。誕生日や購買情報に応じて、お客様にとって有益な情報を発信していくことが可能になります。
 首都圏の一部の店舗でスタートしますが、全国の店舗で順次開始致します。

■「MOMI&TOY'S CARD」の特徴
繰り返し入金が可能なカードです。入金額に応じて下記の特典が付きます。
 〇入金 1,000円以上3%、3,000円以上5%
  ※7月はさらにお得になるキャンペーンを実施予定

■「MOMI&TOY'S 」概要
100%の満足を追求するクレープ店です。小さい頃から甘いものが好きでスイーツ一筋の代表が、自分好みのクレープ店が日本にはないとスタートさせました。
素材と製法にこだわりぬいたとろけるクレープはリピーター続出の人気商品です。サンドイッチなどを食べられるイートンイン店もあります。

■「バリューカードASPサービス」概要
「バリューカードASPサービス」は、国内最多の導入実績を持つ、クラウド型電子マネー(プリペイドカード)発行システムです。リチャージ(繰り返し入金)可能なハウス電子マネーの発行、従来の紙商品券に代わるギフトカードの発行、販売促進ツールとしてのポイント発行など、多目的なサービスを一元管理できるプラットフォームです。
<導入実績>
333社(店舗数は9,450店舗以上 ※海外含む)の導入企業数は、日本国内において最多の導入実績を誇ります(2013年6月末時点)

【株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント】
設立:2005年6月7日