ブックカバーデータ集 『おうちでブックカバー! シリーズ』デザイン募集のお知らせ

株式会社アイ・ハッツ(所在地:神奈川県川崎市、代表取締役:泉光治)は、家庭用プリンターでブックカバーを印刷して楽しむためのデータ集 『おうちでブックカバー! シリーズ』 にて使用するデザイン(イラスト・写真等の画像作品)を募集いたします。

▼募集内容
 弊社商品「おうちでブックカバー!シリーズ」にて使用するデザイン(イラスト・写真等の画像作品)を募集いたします。
 特定のテーマはありませんので、自由な発想でご制作ください。

参考URL:
 ※サイト上から無料サンプルもダウンロードいただけます。

▼自由な発想で新しいブックカバーを!
 家でも、外でも、移動中でも、お気に入りの本を包んでくれるブックカバー。
 いつもの読書をちょっとワクワクさせてくれるブックカバー。
 そんなブックカバーのデザインを募集します。
 もちろん、採用作品はあなたの実績としてもご活用いただけます。

▼募集期間
 2012年8月12日(月)~2012年9月30日(月) 終日

▼エントリー費用

▼募集数
 お一人様何度でも、何点でもご応募いただけます。
 複数点でご応募の際は、すべてまったく別のデザインでも、色やテキストなど細部に変化を持たせたバリエーションとしても構いません。

▼応募方法
 下記ページの応募フォームより、作品をエントリーしてください。

▼画像のサイズ、解像度、ファイル形式等
 ・サイズ   :A4サイズ(使用範囲の実寸:27.53cm x 18.63cm)
 ・解像度   :300dpi以上
 ・ファイル形式:規定なし(psd、bmp、png、jpg推奨)
  ※詳細は下記ページよりご確認ください。

▼採用について
 応募作品については、エントリー日より5営業日以内に審査の上、採用可否と合わせてご連絡致します。

▼報酬について
 採用作品について、商品化された際には販売価格及び販売数に応じて規定の報酬が支払われます。
  ※詳細は下記ページよりご確認ください。

▼著作権等について
 応募作品につきましては、応募者に全ての著作権(著作権法第27条及び第28条に規定する権利を含む)が帰属します。
 応募者は作品を公開することは構いませんが、作品を別の用途で使用・販売等を行う場合、あらかじめ弊社と協議のうえ対応するものといたします。
 また制作者は、弊社及び弊社が指定する第三者に対し、著作者人格権を行使しないものとします。

なお、フォントや画像素材などを利用する場合は上記利用用途に使用できることを確認し、第三者の知的財産権等に十分注意してください。

▼その他注意事項
・プロ・アマ、年齢等の制限はありません。
・公序良俗に反しない内容に限ります。
・応募作品につき、第三者から権利侵害の主張、異議の申し立て等があった場合には、応募者者自らの責任と負担により解決するものとします。弊社は一切の責任を負いません。
・まだ商品化されておらず、かつ商品化に際して支障となる権利制限のないものに限ります。
・商品化の際には制作者名をクレジットさせていただきます。(ご希望により匿名とすることも可能です)
・採用作品は、制作者に事前の了解なく無償で弊社が実施する告知及び販促物、またはWEBサイト等に掲載されることがあります。
・この募集内容は予告なく変更する場合があります。予めご了承ください。

■『おうちでブックカバー! シリーズ』について
 『おうちでブックカバー!シリーズ』 は、家庭用のプリンターで気軽に、簡単に、素敵なブックカバーを印刷して楽しむためのデータ集です。

特徴
 1.パソコンとプリンターがあれば家庭で簡単にブックカバーを作成可能。
 2.レイアウトとデータは、家庭でのプリントアウトに最適化。
 3.デザイン1種類あたり40円~のコストパフォーマンス。

URL: http://i-hats.co.jp/service/obc/index.html

企業名 株式会社アイ・ハッツ
代表者名 泉光治