2013年9月2日(月)より健康・医療戦略推進バスケットeワラント取扱開始のお知らせ

9月2日(月)より健康・医療戦略推進バスケットeワラントの取扱いを開始いたします。 『健康・医療戦略推進バスケット e ワラント』は、日本の優れた革新的医療技術の核となる医薬品、医療機器、iPS 細胞等を用いた再生医療製品の分野で、代表的な先端医療関連銘柄から構成される銘柄群を対象としています。

『健康・医療戦略推進バスケット e ワラント』は、日本の優れた革新的医療技術の核となる医薬品、医療機器、iPS 細胞等を用いた再生医療製品の分野で、代表的な先端医療関連銘柄から構成される銘柄群(テーマバスケット)を対象とした e ワラントです。

規制改革や民間投資を促す「成長戦略」が 6 月に閣議決定され、医薬品、医療機器、再生医療の医療関連産業の市場規模を 2020 年に 16 兆円(現状 12 兆円)に拡大する政府目標が掲げられています。また、内閣に設置された「健康・医療戦略推進本部」において、健康・医療分野への予算要求方針が示されており、大規模な財政出動が行われる場合においては先端医療関連銘柄への注目が一層高まることが考えられます。

先端医療を投資テーマとする場合、複数の関連銘柄への分散投資を考慮する必要があります。そこで、比較的容易に先端医療関連銘柄へのテーマ投資を行える投資商品として、投資家に利便性の高い投資機会を提供すべく、『健康・医療戦略推進バスケット e ワラント』が開発されました。銘柄を選定する時間・労力や、複数の関連銘柄に分散投資するためのまとまった資金も必要なく、数千円程度からテーマ投資が可能です。e ワラントゆえに現物株投資に比べて一般的に高いリターンも期待され、取引委託手数料が無料(ただし、販売価格と買取価格には差があります)と低コスト投資が可能です。

詳細はこちらをご覧ください。

企業名 eワラント証券株式会社
代表者名 八木 隆二