『助ネコ』が楽天物流のフルフィルメントサービス 『楽天スーパーロジ』に対応!

ネットショップ向けクラウド型システム「助ネコ通販管理システム」が、 楽天物流の「楽天スーパーロジ」とのシステム連携に対応しました。

株式会社アクアリーフ(本社:神奈川県平塚市 代表取締役 長谷川智史)の提供するネットショップ向けの通販管理システム「助ネコ」が、楽天物流株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:恵谷 洋、以下「楽天物流」) が提供する「楽天市場」出店店舗への商品在庫の入出荷、保管、梱包、配送、カスタマーサービス、各種付加価値サービスなどの総合フルフィルメントサービス「楽天スーパーロジ」に正式対応致しました。
この度の対応により、「助ネコ」から「楽天スーパーロジ」に出荷依頼をかけることや、入庫予定データを送信することもできるようになります。
また、「楽天スーパーロジ」とはリアルタイムで出荷情報の同期を行い、再出荷や出荷キャンセルといったフォローも簡単です。
今後は、「楽天スーパーロジ」側で出荷が完了すると、自動的に「助ネコ」から発送完了メールを送信する機能も実装される予定です。
「助ネコ」は、今後益々効率化が重視されるインターネット通販業界において、店舗様の出荷業務を軽減し、高品質なサービスによってお客様の信頼を得る効果的なツールとして、店舗様の業務拡大をサポートして参ります。

※「助ネコ通販管理」は株式会社アクアリーフが提供しています。
※「助ネコ」は登録商標です。(第5128675号 第35,41,42類)

「助ネコ通販管理」について
『助ネコ』は、楽天、Yahoo、Amazon等のショッピングモールや、カートシステムの受注処理の一元管理、在庫数の自動連動ができるネットショップ様向けのシステムです。問い合わせ管理にも優れ、個人ユーザーから上場企業まで幅広いユーザーが利用しています。

------------------------------------------------------------------
【関連URL】
株式会社アクアリーフ : http://www.aqualeaf.co.jp/
助ネコ通販管理システム: http://www.sukeneko.com/
楽天物流株式会社   : http://logistics.rakuten.co.jp/
【会社紹介】
・株式会社アクアリーフ
・設立: 2004年11月(創業 2001年)
・資本金: 1,000万円
・代表者: 代表取締役 長谷川 智史 (はせがわ ともふみ)

・業務内容:
 業務系 ASP(クラウド型)システムの提供、Webシステム 制作
 ホームページ・Webデザイン企画制作

・実績:
 ・「助ネコ送り状コンバーター・PLUS」ASP(クラウド型)の提供
 ・「助ネコ受注管理(Lite,Basic,Pro)」ASP(クラウド型)の提供
 ・「助ネコ在庫管理」ASP(クラウド型)の提供
 ・「助ネコECショップ」ASP(クラウド型)の提供
 ・「なないろすぐラッチ」ASP(クラウド型)の提供
 ・大手ポイントサイトのシステム構築、DBの構築と運営、サーバー管理
 ・ビンゴゲームASP(クラウド型)システムの提供(毎週 15万人以上参加)
 ・広告配信ASP(クラウド型)システムの提供(シーガルアドサーバー)※月間1億PV
 ・広告トラッキング(アフィリエイト)ASP(クラウド型)システムの提供(シーガルADトラッキング)
 ・複数ネットショップと複数実店舗を平行運営するショップビジネスの基幹システム提供
 ・地方自治体向けCMS、広報PDF・画像保存・検索システム
 ・ポータルサイトシステム
 ・ショッピングモールシステム

■株式会社アクアリーフについて
アクアリーフは2001年の創業以来、主にネットショップ業界、広告業界向けに業務系ASPシステムを構築・提供しております。『助ネコ受注管理』はアクアリーフの企業理念である、ユーザーの声を取り入れる姿勢を貫き、業種、事業規模が多岐に渡るユーザーの要望を反映し展開しております。

企業名 株式会社アクアリーフ
代表者名 長谷川 智史