MSCクルーズの新CEOにジャンニ・オノラートが就任

"MSCクルーズは、9月2日にジャンニ・オノラートが新CEOに就任することを発表いたします。
クルーズ業界におよそ30年間身を置いてきたオノラートはクルーズビジネスを熟知しており、上級管理者としても広範囲にわたる経験を持っています。コスタクルーズでは社長として9年以上の間、組織を統率してきました。
オノラートは1983年にナポリ東洋大学文学部外国語学科を卒業後、ミラノのSDAボッコーニとフォンテーヌブローのINSEADで経営管理学を専攻しました。
「このポジションに任命されて感激しています。また、MSCクルーズの本社があるジュネーブに住むのも楽しみです。」オノラートは言います。「MSCクルーズの企業価値を高め、業界での地位を更に高めるために全力を尽くす所存です。MSCクルーズの成長にとって重要な節目となるこの時期に経営陣と共に働けることを楽しみにしています。」
ピエルフランチェスコ・ヴァーゴは会長としてより職務を広げ、今後も家族経営のクルーズ会社を率いていきます。新しいポジションでは、MSCの系列会社全ての観光業における戦略も監督します。
「MSCクルーズは急成長の時代を経験してきました。わずか10年で10隻の新造船を造り、新しく3つの客船クラスを設定し、世界に45の支社を開設しました。ジャンニを任命したことで、経営体制が強固になることを確信しています。MSCの強みが更に強化され、成長プランがより促進されることでしょう。」
ヴァーゴは60億ユーロの投資プランを導入した2003年からMSCクルーズを経営し、当時は業界の「新参者」だった当社を世界第3位のクルーズ会社に成長させました。
オノラートはジュネーブのMSCクルーズ本社で執務し、MSCの取締役会と会長に報告を行います。"

企業名 株式会社MSCクルーズジャパン
代表者名 マーケティング部/担当:鈴木