お待たせしました!世界で7000万以上のユーザーが熱狂した三国志タイトルシミュエーションゲーム「大将軍 三国志伝」がついにaimaに登場

80あまりのメディアが参加するオープンコンテンツプラットフォーム「aima」にシミュエーションゲーム「大将軍 三国志伝」がリリースされました。

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)が運営するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)において、2013年9月5日(木)より世界各国で7000万人以上のユーザーが熱狂した人気シミュレーションゲーム「大将軍 三国志伝」(運営:株式会社インゲーム)の提供を開始いたします。

今回aimaに登場した「大将軍 三国志伝」は、従来のブラウザゲームを遥かに凌ぐボリュームと美麗なグラフィックで三国時代を再現したタイトルです。世界初のオリジナルの視覚効果を利用した「ASE天眼技術」は遥か上空から望むような広大な視野を実現、ATB(アクティブ・タイム・バトル)による爽快感溢れる戦闘シーンの迫力をより一層盛り上げます。やり込み要素も満載で、数多ある三国志ゲームの中でもずば抜けた三国志ゲームと前評判の高いタイトルです。

今回追加された「大将軍 三国志伝」は、9月5日より「aima」参加メディアの各サイトから利用することができます。基本ゲームは無料ですが、課金アイテムによって、さらに楽しむことも可能です。

【大将軍 三国志伝について】
サービスURL:http://wp.aima.woopie.jp//v2/p/woopie.jp/game/500355
※Woopieのほか、aima参加メディアで楽しめます。参加メディア一覧は、aima公式サイト(http://www.aima.jp/)をご参考ください。

本作は三国志を舞台に全世界7000万人を魅了したSLGです。従来のブラウザ三国志SLGを遥かに凌ぐボリュームと美麗なグラフィック。八十一に及ぶ群城にて英雄たちの荒ぶる魂が対峙する。ATB(アクティブ・タイム・バトル)によって演出される様々な戦い。数万人が参加する国戦ではドラマチックな物語が演出される。世界初、ASE天眼技術を用いた視覚効果は壮大な世界観をプレイヤーにもたらす。
戦場に集いし英雄たち!!大いなる力と共に大将軍が世界を震撼させる。真のリアルを追求した「大将軍 三国志伝」が三国志ゲームの歴史を塗り替える!!

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )
『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなコンテンツプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『農場パラダイス+』『三国志~天下乱舞~』『ダンダンTown』ほか、ソーシャルゲーム全43タイトル、スマートフォン版として全4タイトルを『aima』に参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

■□ACCESSPORT株式会社
本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F
設立: 2006年7月
代表者:代表取締役 沈 海寅