無印良品のオフィスフラワー専門サイト「Flower MUJI Office (フラワームジ オフィス ) 」オープン。「 Flower MUJI」 に4つのサイトがそろいました。

良品計画グループ 株式会社花良品は、オフィスフラワー専門サイト「Flower MUJI Office(フラワームジ オフィス)」を 1月29日(月)、オープンいたしました。目的やシーンに合わせて店を選べる無印良品の花専門サイト「Flower MUJI」に4つのサイトがそろいました。

報道機関各位                           2007年1月29日
プレスリリース                           株式会社花良品

良品計画グループ 株式会社花良品(所在地:東京都豊島区東池袋4-26-3
代表取締役社長阿部憲資)は、オフィスフラワー専門サイト「 Flower MUJI
Office(フラワームジ オフィス)」を1月29日(月)、オープンいたしました。無印
良品の花専門サイト「 Flower MUJI」 に4つのサイトがそろいました。

【サイト概要】  http://www.flower-muji.net
Flower MUJIは、Gift・Life・Office・Mobile 4つの概念で、各々独立したURL
にて展開しています。目的やシーンに合わせてお店を選ぶことができ、たくさ
んの人が集まる公園のように、気軽に、そして自由に花を楽しめるフラワーサ
イトです。

【各サイトの特徴】
■Flower MUJI Gift(フラワームジ ギフト)■ http://gift.flower-muji.net/
 センスにこだわったMUJIスタイルのアレンジメントや、贈る人・贈られる人の
 心を考えたこだわりのギフトを扱う。 無印良品の人気商品と一緒に花を贈る
 こともでき、新しいフラワーギフトのスタイルを提案。

■Flower MUJI Life(フラワームジ ライフ)■ http://life.flower-muji.net/

豊富な品揃えから自由に選べる「Flower MUJI の花市場」や、自分で気軽
  にアレンジメントが楽しめる「アレンジメント・キット」など、 花のある暮らしを
  お手頃価格でお手伝いする。花に関する情報を共有できるフラワー・ブログ
  も展開。

■Flower MUJI Office(フラワームジ オフィス)■ http://office.flower-muji.net/

オフィスや店舗などに和みの空間を創るためにおすすめのアレンジメントや
  観葉植物を提供する。「デスクフラワー」と称し、個人スペースにも花のある
  ワークスタイルを提案。社用に必要な贈答花も取り揃える。

■Flower MUJI Mobile(フラワームジ モバイル)■ http://www.flower-muji.net
  ケータイで手軽に花が買える。また、毎日の生活に役立つ“今日のバイオリ
  ズム"をメールで配信(ご利用には 会員登録・無料・が必要 )や、 壁紙ダウ
  ンロードなどケータイならではの楽しいサービスも充実。

【株式会社花良品について】
 良品計画グループのフラワーショップ。都内近県に 15 店舗を展開しています。
 花は心豊かな生活をお手伝いするアイテムです。花のある暮らしを存分に楽
 しんでいただけるよう、オリジナリティあふれる商品やサービスをご提供してい
 きます。 また、Flower MUJI では単に花を提供するだけでなく、「花」にまつわ
 る情報・知識・扱い方など、花の楽しみ方を発信し、花の世界をお客様と一緒
 に広げていきます。

株式会社花良品    担当:竹内
 Tel 042-460-8705 FAX 042-460-8706
 e-mail : info@flower-muji.net

企業名 株式会社 花良品