二人の愛を見えるカタチに結晶化させる 世界で最も高価な宝石 「Lovers Diamond(ラバーズ・ダイヤモンド)」がついに日本上陸

One and Onlyは、本年9月16日より世界一高価な宝石 「Lovers Diamond」の提供を開始。 二人の毛髪から炭素を抽出、結晶化し誕生することから、二人の愛を見えるカタチにできる宝石として、 欧米を中心に一大ムーブメントを起こした。あの「美人時計」とのタイアッププロモーションも展開予定。

One and Only(代表:大塚史隆)は、本年9月16日より世界で最も高価な宝石
「Lovers Diamond(ラバーズ・ダイヤモンド)」の提供を開始いたします。
Lovers Diamondは、二人の毛髪から炭素を抽出し結晶化することで誕生することから、
二人の愛を見えるカタチにできる唯一無二の宝石として、欧米の若いカップル、
ファミリー層を中心に一大ムーブメントを起こしたダイヤモンド。
日本でも非常に高い支持を得られるとして、あの「美人時計」とのタイアッププロモーションを展開予定です。

<概要>
*HP開設 http://lovers-diamond.jp *美人時計 HP http://www.bijint.com/

<販売元概要>
販売元:One and Only
代表:大塚史隆
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿 7-4-4 武蔵ビル 5F
TEL:03-5843-1129
E-mail:one.and.only@lovers-diamond.jp

「Lovers Diamond」とは、スイスYour Memory Diamond社の
特殊技術(毛髪から炭素を抽出し結晶化させることによりダイヤモンドを誕生させる技術)を使用し、
誕生する世界一高価なダイヤモンドの日本ブランド名。

その品質は、化学的・物理的・光学的にも天然ダイヤモンドと同一で、
より不純物を含まず、より純粋な結晶となり、他に類をみない輝きを放ちます。
また、Lovers Diamondの透明度は、ダイヤモンドの高品質を意味する*VVS ランク。
カラー、サイズ、デザイン等完全オーダーメイドとしており、注文者にとって唯一無二のダイヤモンドになります。
価格は0.25カラットで約50万円~(デザイン・カット・装飾費等含む)となり、
一般市場で売買される同質量の宝石としては世界最高級です。
*稀に大きさの関係より SI ランクになる事もございます。

特に20 代、30 代のカップルから大きな支持を得られるとして、
あの「美人時計」とのタイアッププロモーションを予定しており、
第一弾として9 月9日より、One and Onlyホームページ(http://lovers-diamond.jp)に
美人時計武蔵野版のモデル達が登場。9 月16日からホームページにて予約受付を開始いたします。

<補足>
美人時計とは・・・
 2009年「bijin-tokeiであなたは1分間の恋をする。」をコンセプトとして生まれました。
手書きのボードを持った360人の「美人」による、1440枚(分)の時計です。
時計という日常的に必要とされるツールを、あなたのPCやスマートフォンなどの
デバイスに全国各地の「美人」が楽しく届けます。

インターネット上でもしばしば「美人時計の撮影をみた」と紹介されている街での撮影会では、
日々多くの美人時計モデルが生まれています。

話題性、知名度の上昇により、利用者が増加。それにより「日本マクドナルド」、
「日本旅行」、「サイバーエージェント」などの大手企業との提携やタイアップが増加しています。

企業名 One and Only
代表者名 大塚史隆