ご当地キャラが大判焼きになった!! 『コバトン屋 KOBATON*YAKI』常設オープン!

八木橋百貨店地下1階食料品売り場にて埼玉県のマスコット「コバトン」をモチーフにした商品を販売する『コバトン屋 KOBATON*YAKI』が9月12日(木)よりオープンしました。 9月12日(木)より百貨店が開いている日は毎日オープンしておりますので、気軽にご来店ください。

株式会社JTB関東のプレスリリース見出し画像
埼玉県内初の百貨店として開業し、創業110年を超えた老舗百貨店である、八木橋百貨店地下1階食料品売り場にて埼玉県のマスコット「コバトン」をモチーフにした商品を販売する『コバトン屋 KOBATON*YAKI』が9月12日(木)よりオープンしました。

<『コバトン屋 KOBATON*YAKI』の商品を一部紹介!>

●【コバトン焼き】1個120円

埼玉県のマスコット、コバトンの顔の形をした大判焼きです。味はつぶあんとクリームの2種類になっています。コバトンの顔が入っているのにこのお値段は非常にお買い得です!

同じ値段で熊谷市のキャラクター、にゃおざねの『にゃおざね焼き』と同じく熊谷市のキャラクター、あつべえの『あつべえ焼き』もあります。

●【コバトンベビーカステラ】10個入り300円

埼玉県のマスコット、コバトンの形をしたベビーカステラです。とってもかわいい小さいコバトンをぜひご賞味ください!

コバトンベビーカステラと一緒に写っているのはコバトンのテーマソングである「コバトン音頭」を歌っているグループの『にゃんたぶぅ』の一人、たくまんさんです。いい笑顔で一緒に写ってくれています。

●【各種コバトングッズ】

『コバトン屋 KOBATON*YAKI』ではコバトンの各種グッズも販売しております。

大きなコバトン人形から携帯用ストラップまで様々なものを取り揃えております。『コバトン屋 KOBATON*YAKI』に立ち寄った際にはコバトン焼、コバトンベビーカステラとともにコバトングッズもお買い求めください。

特にコバトンが表紙に描かれている牛乳は埼玉県の小中学校の給食に出ていたものであり、埼玉県内の学校に通われていた、もしくは現在通っているお客様には非常に魅力的な商品なのではないでしょうか。

『コバトン屋 KOBATON*YAKI』概要

【所在地】埼玉県熊谷市仲町74 八木橋百貨店 地下1回 食料品売り場

【開業日】2013年 9月12日

【営業時間】10:00~19:00