大手町タワー内「OOTEMORI」にオープン! ガンボ&オイスターバー 大手町店 10月2日(水)NEW OPEN!

世界最大級のオイスターバーカンパニー、株式会社ヒューマンウェブが、大手町タワー「OOTEMORI」に「ガンボ&オイスターバー」を10月2日(水)NEW OPEN!!これから冬に向かって真牡蠣のトップシーズンが始まります。パワーランチからアフター5のワインとまで、近隣オフィスワーカーの強い味方です。

株式会社ヒューマンウェブ(本社:東京都中央区、代表取締役:吉田秀則)は、10月2日(水)、東京メトロ大手町駅直結、大手町タワー「OOTEMORI」に「ガンボ&オイスターバー」をオープンします。
ヒューマンウェブは2001年、当社1店舗目となるオイスターバーを、赤坂に開業いたしました。そこから全国にオイスター文化を広めるべく出店を続け、現在22店舗を展開しています。(平成25年9月末日時点)
この度オープンする「ガンボ&オイスターバー」は、東京・神奈川を中心に展開している当社の原点ともいえる主力業態です。
牡蠣の育まれる「海」をイメージした店内は、ブルーとホワイトを基調としコンパクトながらも明るく開放的な空間です。生牡蠣はもちろんのこと、様々な創作牡蠣料理とシーフード料理をご用意。近隣オフィスワーカーのランチからディナー・アフター5の強い味方です。
また、牡蠣とワインをより楽しんでいただけるよう、当社オリジナルワイン「ジ・オイスターズシャルドネ」をはじめ、常時多彩なワインをご用意。牡蠣とワインのマリアージュをお楽しみいただけます。
店舗の屋号にもなっている「ガンボ」は、看板メニューのひとつで、濃厚でスパイシーな魚貝のスープです。この「ガンボ」は、ジャズで有名なアメリカ南部のニューオリンズの郷土料理のひとつで、本場アメリカのオイスターバーでは生牡蠣と組み合わせて提供することが多いメニューです。当社はこの「ガンボ」との出合いが創業のきっかけにもなっており、牡蠣と魚貝の濃厚でスパイシーなスープの味わいに、オクラがアクセントとなり根強いファンも多い人気メニューです。
当社は今後もオイスター文化を広め、牡蠣の魅力を最大限引き出すべく、事業を推進していく所存でございます。

店舗名 :ガンボ&オイスターバー 大手町店
住所  :東京都千代田区大手町1-5-5 大手町タワー地下2階「OOTEMORI」
電話番号:03-3218-5300
営業時間:【平日】11:00~~23:00(LO.22:00) 【土曜日】11:00~21:00(LO.20:00)
定休日 :日曜・祝日
席数  :24席
■メニュー概要
生牡蠣6ピース ¥2,690~(季節・入荷状況により異なる)
ジ・オイスターズシャルドネ ¥680
シーフードガンボ ¥1,580
オープニングキャンペーン:生牡蠣4ピース¥1,500でご提供いたします!

商号 :株式会社ヒューマンウェブ
所在地:東京都中央区京橋3-3-11京橋サウス3F
代表者:代表取締役 吉田秀則   設立 :2000年4月3日  資本金:6,250万円
事業内容:オイスターを主にした飲食店の経営