『あまちゃん』ロケ地巡り〜北三陸編〜 を発表! 舞台である久慈の出身者視点からロケ地や観光スポットを一挙にご紹介。久慈市に“アマノミクス”を!

専門家による旅のコラム『旅の達人』(運営:Orange株式会社)では、NHK朝の連続テレビ小説『あまちゃん』の最終回放送に合わせ、ロケ地である岩手県久慈市の旅行プランを発表した。  →該当URL:http://tripro.me/tatsujin/7

PDF版プレスリリースはこちらから。
 →http://tripro.me/cp/pr/13_09_28.pdf
❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑
   久慈市に“アマノミクス”を!
『あまちゃん』ロケ地巡り〜北三陸編〜 を発表!

今回の旅の達人は、久慈市生まれの小澤俊一郎氏。小澤氏は、早稲田大学の県人会組織『全国早稲田学生会連盟』の前委員長を務め、郷土愛に溢れた達人。「実は『じぇじぇじぇ!』って使わない人もいる」と、地元出身ならではのエピソードを交えながら、久慈を紹介して頂いた。
 今回の掲載にあたり、小澤氏は「アマノミクスを一過性のものにしたくない」と述べる。

今回の『旅の達人』第3弾である「あまちゃん篇」は全3回。1回目からは〜北三陸編〜と題し、久慈エリアの1泊2日のプランを2回に渡って紹介し、3回目は〜東京編〜として上野・神田エリアの日帰りロケ地巡りプランを紹介する。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■『旅の達人』とは
 Orange株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 甲斐考太郎・佐藤永武、http://tripro.me)の運営するインターネットメディア。その土地に詳しい専門家が、その都市のオススメのスポットを紹介するという不定期更新のコラム。今年9月7日にオープンし、その第1弾はアイスランド大使館によるアイスランドの特集を行った。
 同時にFacebookページも開設し、こちらでは随時更新情報を届ける。

『旅の達人』では、情報をご提供頂ける大使館、自治体、観光団体、企業様を募集しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

企業名 Orange株式会社
代表者名 甲斐考太郎