天然植物揮発成分「フィトンチッド」の様々な自然な力と抗酸化成分「フラーレン」を融合させた美容クリーム『P.F. モイスチャークリーム』が新発売

天然樹木や植物が放出する「フィトンチッド」は産学官連携事業として研究をする中、抗酸化作用、活性酸素除去力など様々な自然の力が判ってきています。この美容クリームは、活性酸素除去や抗酸化作用が期待される成分「フラーレン」を「フィトンチッド」に配合。ダブルの抗酸化作用がもたらす素晴らしさをお届けします。

フィトンチッド株式会社(本社:東京都豊島区)は、100%天然の樹木や植物から抽出した「フィトンチッド」溶液を基に、独自の調合により様々な派生製品を開発、販売しています。この度、化粧品シリーズに、従来から販売している化粧水、美容液に加え、抗酸化成分「フラーレン」を配合した美容クリーム『P.F. モイスチャークリーム』を発売しました。

「フラーレン」とは、ノーベル賞を受賞した注目の成分で、人体に有害な活性酸素を吸収し無害化する強い抗酸化成分(ビタミンCの172倍)です。美容分野においては肌のエイジングの元となる活性酸素を除去・吸収することで、お肌本来の健やかさを保ちます。また1%以上配合された製品には”RSマーク”*の使用が認められています。
*RSマークはビタミンC60バイオリサーチ株式会社の日本及びその他の国における登録商標です。

本製品は「フラーレン」を高濃度に配合し、RSマークを取得。植物のちから「フィトンチッド」とあわせたダブルの抗酸化作用でエイジングケアを力強くサポートします。

今回、本製品発売と同時に登山などアウトドア愛好者の肌対策用に携帯用クリーム「P.F.山ガール」も販売を開始しました。スポーツ時や外出先で簡単にお肌をケアいただけます。

販売に関しては、当社インターネットでの期間限定販売から開始し、その後店舗販売等、販路を広げていく予定です。

■ウェブサイト:http://phytoncide.org/

■商品名 :「P.F. モイスチャークリーム」
■販売価格:6,500円(税別)
■内容量 :30g
■製造国 :日本
■使用方法:
1日中24時間いつでもご使用いただけます。清潔な手に適量をとって顔全体に馴染ませてください。

企業名 フィトンチッド株式会社
代表者名 内田好乃