日本企業海外進出支援の中国系SNSの微博、微信、テンセント微博、QQと世界で広がっているフェイスブック、ツイッターへ一括投稿できるiOSアプリが公開!

日本企業向け海外特に中国市場へBIZ展開の際、中華圏で普及されている微博、微信、テンセント微博、QQと世界で普及されているフェイスブック、ツイッターを利用して、製品プロモーション、ブランド・新製品・サービス宣伝、ユーザーコミュニケーション目的の情報を一括投稿できるiOSアプリが公開した。

中国はいまや環境保全、食品安全、高品質有機農畜産品、駐車場、小売サービス、贅沢品、老人保健施設、リゾート施設におきまして最も大きい消費市場と言われる。株式会社翔雲(東京都新宿区、代表取締役:柳建雄)は、日本企業が中国市場へビジネスを展開の際、製品プロモーション、ブランド・サービス宣伝、ユーザーコミュニケーション目的の情報を、いずれも1億以上のユーザーを有し、中華圏で幅広く利用されている、

weibo(新浪微博または微博=中国版Twitter)+
wechat(微信好友、微信朋友圏=中国版Line)+
tencent weibo(テンセント微博=中国版Twitter)+
QQ(QQ=中国版SPYPE、QQ空間=中国Facebook +
+世界範囲で広がっているフェイスブック、ツイッター

合計8種類のSNSへ、Onekey或いはOneViewで一括発信できるiOSアプリ=BISUPを開発して公開した。iPhone、iPad iOS4.3以降対応、ダウンロード・使用無料。日本企業の中国市場における営業、マーケティング支援ツールとしてのご活用が期待される。

BISUP PRページのURLリンク: http://soarcloud.com/bisuppr.html

※ 現時点iOS7 wechatは対応せず、次期バージョンにて対応の予定。
※ 海外SNSの規制があり、政治、アダルトに関わる投稿のご利用は禁止。

企業名 株式会社翔雲
代表者名 柳建雄