メモリアルアートの大野屋の楽天Web Shopオープン10周年! 大好評の書籍100名様にプレゼントキャンペーンも実施

仏事関連総合サービスのメモリアルアートの大野屋は、全国の方に安心して良質な仏壇・仏具をご購入いただける「メモリアルアートの大野屋WebShop」を楽天市場内で展開し、本年10周年を迎えました。これを記念し、大好評の書籍を抽選で100名様にプレゼントするキャンペーンを12月31日(火)まで実施します。

株式会社メモリアルアートの大野屋のプレスリリース見出し画像

人気No.1はこれからの時期にお薦めの「ギフト線香」

年末年始の集まりに備えたい仏具全3,300アイテムを販売中

大好評の書籍「なるほど!それでいいんだ お葬式・法要のQ&Aハンドブック」を100名様に

プレゼントキャンペーンも実施

仏事関連総合サービスの株式会社メモリアルアートの大野屋(東京都新宿区)は、

全国の方に安心して良質な仏壇・仏具をご購入いただけるよう、

楽天市場内で「メモリアルアートの大野屋WebShop」(http://www.rakuten.co.jp/mgohnoya/)を

展開しています。このショップが本年10周年を迎えたことを記念し、当社が3月に出版した書籍

「なるほど!それでいいんだ お葬式・法要のQ&Aハンドブック」を抽選で100名様にプレゼントする

キャンペーン「出店10周年記念ご愛顧感謝プレゼント!」を11月13日(水)から12月31日(火)まで実施します。

<楽天市場 大野屋WebShop人気ジャンル Top5>

2013年1月から10月までに、大野屋のWebShopで購入された商品の人気ジャンルは

1位「ギフト線香」、2位「遺骨ペンダント」、3位仏具各種(ローソク消し、仏膳、防火用マットなど)、

4位「ミニ骨壷」、5位自宅用線香となりました。

<年末年始に需要増加!>

●WebShopでの人気ジャンルNo.1は「ギフト線香」

喪中はがきではじめてご縁のある方の逝去を知ったという方が増える年末。

お悔みの気持ちを伝える手紙に添えるギフトとして購入される方が多いのが、

パッケージの奇麗なお線香です。

その他に、贈答用として選ばれているのが「絵ローソク」です。

東北や北陸などで、寒い時期に仏壇にお供えするお花の代わりとして発達したもので、

プリントのものから手描きのものまで幅広く取り揃えています。

お線香はたくさんいただくという方にも喜ばれる贈り物です。

●仏具ではオシャレな「ローソク消し」が売上No.1

年末年始はご家族が集まることが多く、通常よりもローソクを使用する機会が増えます。

購入されたお客様から想像以上に便利だと評判なのが、「ローソク消し」です。

ローソク消しを使用すると、手で扇ぐのに比べ、ローソクの転倒の心配も減るほか、

「ろうそくを消す際に出ていたすすや汚れもぐんと少なくなったような気がします。」

という声もいただいています。

<人気ジャンルNo.2は「遺骨ペンダント」、No.4は「ミニ骨壷」>

当社では業界に先駆け2005年より、遺骨や遺灰の一部をオブジェやペンダントに収め

身近で故人を追悼する“手元供養”商品のセレクト販売を開始しており、

2010年より本格的にオリジナル商品の企画・開発・販売を手がけています。

“最愛の方への想いを身につける”をコンセプトにした、インナーポケットに遺骨の一部や

遺灰などを納められるジュエリータイプの「遺骨ペンダント」は、2010年より本格的に展開しており、

特にシルバー製のシンプルなデザインのものや、アレルギーフリーのステンレス製のものが人気です。

また、ミニ骨壷タイプの手元供養商品では、「2012年度 グッドデザイン賞」を受賞した

「シンプルモダン」などの販売が好調です。

<書籍プレゼントキャンペーンも実施!!>

楽天WebShopの10周年を記念して、当社が本年3月29日から発売し、好評を博している書籍

「なるほど!それでいいんだ お葬式・法要のQ&Aハンドブック」を、

抽選で100名様にプレゼントするキャンペーンを実施します。

本書は、お葬式や法要の作法を、イラストを使いながら分かりやすく、流れに沿ったQ&A形式で

解説しています。ピンク色を基調とした明るくかわいらしいデザインで、バッグにも入れられる

ポケットサイズなので、ご自宅でもお出かけ先でも場所を選ばずお読み頂けます。

また、テレホンセンターにいただくお客様のご相談内容から、スタッフが感動したエピソードもご紹介。

「こころの豊かさ、こころのやすらぎ」を企業理念にかかげる大野屋ならではの、

心温まる読み物としてもお楽しみいただけます。

― キャンペーン概要 ―

●名称:出店10周年記念ご愛顧感謝プレゼント!

●URL: トップページ http://www.rakuten.co.jp/mgohnoya/

⇥キャンペーンページ http://present.item.rakuten.co.jp/mgohnoya/p/201311-spepre

●期間:2013年11月13日(水)~12月31日(火)

●賞品:書籍「なるほど!それでいいんだ お葬式・法要のQ&Aハンドブック」

⇥発行/ 主婦と生活社、税込価格/ 1,000円

川瀬由紀著(メモリアルアートの大野屋 テレホンセンター 所長/ 仏事アドバイザー)

●当選:賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます ※2014年1月中旬発送予定⇥

●一般の方からのお問合せ:「大野屋テレホンセンター」TEL:0120-02-8888(年中無休9:00~20:00)

メモリアルアートの大野屋は、1939年に石材店として創業以来70年以上にわたり、

お葬式、お墓、手元供養、無料仏事相談など、仏事に関する総合サービスを提供しています。

企業名 株式会社メモリアルアートの大野屋
代表者名 大澤静可