外国人が日本語(ひらがな・カタカナ・数字)を学ぶためのiPhoneアプリが発売!

2013年11月23日、JAT LLP(東京都文京区)はiPhoneアプリ「Japanese Training Elementary / Basic Level - Nihongo Hiragana, Katakana and Number -」をApp Storeにて無料配信いたします。

2013年11月23日

業界関係者各位

2013年11月23日、有限責任事業組合ジャパン・オルタナティブ・トラディッション(東京都文京区)は
外国人が日本語を学ぶためのiPhoneアプリ
を2013年11月23日よりApp Storeで無料配信いたします!

アプリ概要

このアプリは日本語に興味のある外国人が「ひらがな」「カタカナ」「数字」を効率よく覚えるためのiPhoneアプリです。音声を聞きながらそれに相応しい「語彙」を選ぶゲーム形式でいつでもどこでも気軽に日本語を覚える事が可能です。

アプリを一度ダウンロードすればネットに繋がっていない時でも問題をこなすことができます。
追加購入等も一切ありません。

本アプリには「TEST MODE」「MEMORIZE MODE」「GAME MODE」が含まれています。また「GAME MODE」はappleのGame Centerにも対応しており、友人同士で点数を競い合うことも可能です。また、終了後にはfacebookやtwitterにスコアを送信することでSNSでハイスコアを目指すこともできます。

当アプリを利用して一人でも多くの外国人が日本や日本語に興味を持ち、自身の目標を実現される事を心より願っております。

メインカテゴリ:教育 サブカテゴリ:リファレンス
販売価格:無料 *課金は一切ありません
対応機種:iPhone 4 (S) / iPhone 5 (S)
*iPad / iPad miniでも利用可能です。対応OS:iOS6.0以上