ストラテジック・デシジョン・イニシアティブ(SDI) グローバル化支援サービス第一弾「海外ナレッジ向上セミナー運営サービス」開始

企業向けに、海外、特に成長著しい新興国市場における海外市場調査や海外マーケティング支援事業を展開するストラテジック・デシジョン・イニシアティブ株式会社は、地域および企業のグローバル化支援サービスの第一弾として「海外ナレッジ向上セミナー運営サービス」を開始いたしましたことを案内申し上げます。

2013/11/25

会社名 ストラテジック・デシジョン・イニシアティブ株式会社
経営戦略本部 宣伝広報部

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ストラテジック・デシジョン・イニシアティブ(SDI)

企業向けに、海外、特に成長著しい新興国市場における海外市場調査や海外マーケティング支援事業を展開するストラテジック・デシジョン・イニシアティブ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役 古川エドワード英太郎 以下、SDI)は、地域および企業のグローバル化支援サービスの第一弾として「海外ナレッジ向上セミナー運営サービス」を開始いたしましたことを案内申し上げます。

企業の海外展開、地域のインバウンド観光等グローバル化を声高に掲げられる昨今の日本において、海外事業や海外インバウンドに関係する方々の海外ナレッジの向上は不可欠な要素となりました。
このような背景の中、企業及び地域自治体の方々からは、グローバルといっても「何から手をつけていいのかわからない」、「課題やテーマがわかっていても情報が集められない」、「専門家に話してもらいたい」等、多様な課題やご要望が見受けられます。

SDIでは、今まで個別に対応してきました様々な「グローバル化」のテーマに対して、「知ることから始める」プロフェッショナルセミナーをサービス化し、企業及び地域の海外展開やグローバル化の足がかりを提供していきます。
特徴としては、数多くの海外調査の実績から蓄えられた多くの事例などのナレッジの提供や、現地に精通した弊社のコンサルタントが講師を務め、わかりやすくグローバル化への「理解」を進めていきます。
またそれだけではなく、10年以上の海外調査実績から培った現地ネットワークを駆使し、様々な業界専門コンサルタントや現地事業会社で実際に活躍する方々など、日本人・外国人問わず目的に適した講師を選定し招待することで、「評論家」ではなくより具体的かつ実践的な課題やニーズにお応えし、「グローバル化」への一歩を実現いたします。

■海外ナレッジ向上セミナー運営サービス

SDIは、この度の「海外ナレッジ向上セミナー運営サービス」開始によりグローバル化を目指す企業、地域社会に一層の貢献ができるものと考えております。
今後も今まで以上に多様な市場ニーズを吸い上げ、幅広い層へのサービス提供を実現すべく、サービスラインナップの充実と共に、サービス品質の向上に努め、従来以上により質が高く、お客様の業務や業績に直結するサービスを提供していきます。
そして、中国・インド・東南アジアなどを中心とした海外の成長市場ビジネスの先駆者の地位を強固なものとし、“グローバルビジネスをもっと簡単に”を合言葉に、グローバルビジネスのプラットフォームカンパニーに向けてさらなる成長を目指してまいります。

【ストラテジック・デシジョン・イニシアティブ】―――――――――――――――――
社名:ストラテジック・デシジョン・イニシアティブ株式会社
設立:2007年3月 (※2002年7月に前身となるSDI香港法人を設立)
代表者:代表取締役 古川エドワード英太郎