【ささっとマナー】マナーの達人・スマじい&ブタのスマートンが伝授するイマドキのマナーアプリ・iOS版リリースのお知らせ

上司とタクシーに乗るとき、どこに座ればよい?…急なお通夜で、お香典をいくらつつむ?…ちょっと面倒なお誘いをどうやって断ろう? …日常生活での迷う場面でも、スマホでささっと調べられたら安心です。知らないと恥ずかしい基本のマナーを、わかりやすいイラストと文章で解説するアプリをリリースしました。

株式会社ジャイロ(本社:東京都目黒区、代表取締役:安原宏)は、2013年12月6日、新作iPhone/iPod touch/iPad向けマナー学習アプリ「ささっとマナー」を、リリースいたしました。
Lite Versionは無料でダウンロードでき、Full VersionはAPP内課金で2014年1月5日(予定)まで通常価格¥300のところ、期間限定価格¥100にて購入できます。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
マナーの達人「スマじい」と相棒のブタ「スマートン」がイマドキのマナーを伝授!
知らないと恥ずかしい、基本のマナーを楽しくわかりやすいイラストと文章で解説します。
4種類のカテゴリー、全221項目の充実した内容です。

<アプリの概要>
以下の各カテゴリーのマナーについて学習することができます。
●ビジネスマナー:日常の身だしなみから、あいさつの仕方、お客様の案内のしかたなど、社会人として必要なマナーの基本が網羅されています。
●冠婚葬祭マナー:結婚式や披露宴のマナーから、弔事や贈答のマナー、季節のしきたりまで、日常生活に必要なマナーは、ここを見ればわかります。
●食事のマナー:食事のマナーの基本から裏ワザ、豆知識まで、役立つ情報が満載です。知っておくとどこに行っても恥ずかしくありません。
●文例集:ビジネスとプライベートのシーン別の表現が選べて、選んだ文例をそのままメールで送れる、便利な文例集です。自分なりにアレンジしてお使いください。

ほかにも役に立つ機能がいろいろ。
●マナーNG度検定:常識度をチェックできます。結果によってはけっこうきびしいコメントが出て来るかも…。判定結果はfacebookやtwitterに投稿できます。おさらいもできます。
●しおりと検索:気になるページにはしおりをつけて、一覧で見ることができます。キーワード入力などによる検索も可能です。
●設定:本文の文字の大きさが3段階に変えられます。

<アプリ情報>
アプリ名:「ささっとマナー」
販売価格:無料(Lite Version) APP内課金¥300(Full Version)
対応端末:iPhone, iPod touch(4G以降)およびiPad iOS5以降、iOS7対応
著作権表記:2013 GYRO Inc.
制作/販売元:株式会社ジャイロ(GYRO Inc.)

<購入方法>
【Mac/PCからダウンロードする場合】
  iTunes Store>App Store>ライフスタイル
【iPhone/iPod touchからダウンロードする場合】
  App Store>ライフスタイル

販売場所:App Store

アプリ情報スペシャルサイト:App GYRO

<Lite VersionとFull Versionで使える内容と機能>
●Lite Version:「ビジネスマナー」全項目/「冠婚葬祭マナー」「食事のマナー」「文例集」の一部/「マナーNG検定」/「しおり」
●Full Version:Lite Versionの内容に加え、「冠婚葬祭マナー」「食事のマナー」「文例集」の全項目/「検定のおさらい」/「検索」

===============================
<株式会社ジャイロ 会社概要>
会社名:株式会社ジャイロ(GYRO Inc.)
本社所在地:東京都目黒区
代表取締役:安原 宏
URL:http://www.gyro.co.jp
1992年に設立、子どもから大人まで安心して使える「本物」をモットーに、PC、家電、Web、モバイルにおけるコンテンツの企画・開発・制作およびGUIデザインを手がけています。

企業名 株式会社ジャイロ
代表者名 安原宏