撮影場所は、まいまい京都のツアー先である花街・宮川町や八坂の塔、鴨川、同志社大学、三条会商店街など47ヶ所。まいまい京都のガイドをはじめ、ツアー参加者、商店街店主、ゆるキャラ等、総勢約230名がダンスを披露。京都のまちと、地域の人たちの笑顔が重なることで京都の魅力を伝え、再生回数10万回を目指します。

Youtube公開開始:2013年12月23日
※まいまい京都ホームページからもリンクしています http://www.maimai-kyoto.jp/

<<まいまい京都とは>>
まいまいとは「うろうろする」という京ことば。京都の住民がガイドをする、京都のまち歩きミニツアーです。ガイドは、バラエティに富んだ総勢80人以上。老舗呉服屋店主、京町家大工の棟梁、女性僧侶、主婦、廃線マニア、お風呂屋ソムリエ、占い師、妖怪の子孫、植物園名誉園長など、多彩な顔触れがそれぞれ専門のテーマでガイドします。各1.5~3.0kmに設定されたまち歩きコースを、2~3時間かけて、少人数でじっくり堪能します。

企業名 まいまい京都実行委員会
代表者名 以倉敬之